Зарплата силовиков и военнослужащих в России растет, а на медицину и образование затраты сокращаются

 Специальные надбавки в России ввели к зарплатам военнослужащих. Приказ подписан министром обороны С. Шойгу и вступил в силу с 1 июля сего года. В среднем рост окладов предусмотрен на 23 000 р., и под этот приказ попало около 45 000 офицеров и солдат летного состава, Ракетных войск, плавсостава.

Зарплата силовиков и военнослужащих в России растет, а на медицину и образование затраты сокращаются

Расчет окладов данных категорий военнослужащих производится на основании существующих до сих пор зарплат. Офицерам поднимут заработную плату на 100 %, сержантам и прапорщикам – на 110 %, а рядовые солдаты теперь будут получать на 120 % больше.

После подписания приказа министр ВС РФ потребовал, чтобы начальники и командиры частей обеспечили на местах не только своевременное установление надбавок, но и их выплату военнослужащим.

Кому еще повысят зарплаты

С 1 июля больше будут получать и полицейские. Соответствующее распоряжение уже подписал М. Мишустин. Но касается оно лишь «привилегированного» контингента – надбавку в размере 6 000 р. будут получать лишь полицейские Санкт-Петербурга, Ленобласти, Подмосковья и Москвы при условии, что они являются сотрудниками дорожно-постовой службы и патрульно-постовой, работают в транспортной полиции или в подразделениях конвоирования и охраны.

Также напомним – на ближайших 3 года расходы на медицину и образование сократят. Видимо, стране нужна мощная охрана для малообразованных людей, которых лечить будут хуже.

А что вы думаете по этому поводу – почему на медицине и образовании государство экономит, а полицейским и силовикам повышает зарплаты? Высказывайтесь в комментариях!

Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш блог!

Комментарии

  1. Все правильно. Это приоритеты нашей скрепной смехдержавы.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария