Бедность в России отменяется – В. Путин дал поручение Правительству

 В. Путин встретился с членами Совфеда и резко высказался по поводу бедности в России. Президент РФ заявил, что зарплаты ниже МРОТа недопустимы, поскольку они противоречат Конституции.

Путин поручил отменить бедность


Чтобы такого больше не было в России, Путин внес законопроект, где красной нитью проходит идея – Правительство отныне будет полностью отвечать за уровень зарплат, которые не могут быть ниже МРОТа.

Исполнит ли Правительство распоряжение В. Путина

Как считает С. Маргулис – преподаватель Института общественных наук РАНХиГС, это очень хорошая социальная динамика, что государство взялось за решение вопроса бедности в России.

Тем не менее Маргулис сомневается, что новый законопроект кардинально изменит ситуацию с бедностью в стране.

По его мнению, единственное, что удастся реализовать, так это заставить работодателей выплачивать своим сотрудникам зарплату, которая выше МРОТа, при условии, что они трудятся полный рабочий день.

Также Маргулис пояснил, что реализовать выплату зарплат не менее МРОТа сложно еще и потому, что многие работодатели оформляют своих сотрудников на неполную ставку, экономя таким образом на уплате налогов.

Поручение от В. Путина Правительство получило, теперь остается только наблюдать за тем, как его будут претворять в жизнь.

А вам работодатель платит меньше МРОТа? Делитесь в комментариях! И знайте, что теперь они не имеют права оплачивать ваш труд меньше, чем распорядился В. Путин.

Ставьте лайки, если статья понравилась, и делитесь в соцсетях с друзьями!

(источник -- Выступление Путина перед членами Совета Федерации. Трансляция)



Комментарии