Число бедных россиян – сократилось ли оно на самом деле за время правления В. Путина

 20 лет назад, когда в нашей стране официально числилось 42,3 миллиона бедных людей, многие сочувствовали В. Путину, ведь с самого начала правления ему нужно было браться за борьбу с нищетой.

Число бедных россиян – сократилось ли оно на самом деле за время правления В. Путина


Только представьте себе картину – почти 1/3 населения была бедная. Это какой грандиозный прорыв произошел за время правления В. Путина, что сейчас их всего 20 млн!

Сейчас, когда статистические данные свидетельствуют, что бедных в России около 20 миллионов, можно было бы кричать «Браво!» нашему президенту, ведь за 20 лет он в 2 раза сократил число бедных.

Но правда куда более суровей, а заядлые скептики вопрошают: а что он сделал с 20 миллионами россиян, может, он от них попросту избавился? Нет, истина сокрыта глубже, и она в сугубо математических вычислениях. Давайте разбираться вместе!

Изменение числа бедных в России – детали и статистика

Итак, 2000 г. Путин обещает искоренить бедность. 2020 г. – обещания остаются прежними – сокращать численность малоимущих.

В 2013 г. Путину действительно удалось частично выполнить свое обещание, и этот год показал лучшие результаты – беднота составила 13-15 млн.

А дальше все вернулось на круги своя – не помогли меры поддержки многодетным семьям и даже рост зарплат (он никак не коррелирует с ростом цен).

После Крыма и санкций число россиян, выживающих на копейки, плавно поползло вверх, перевалив за 20 млн в 2020 г.

А вот что говорит официальная статистика – по самым последним исследованиям 45 % наших соотечественников живет на 15 000 р. в месяц. Разве они – средний класс7 нет, они обычные бедняки.

«Неважно, сколько получают, главное – как считать» - постулат, которым руководствуются чиновники. А хитрость вот в чем!

На 15 000 р. в месяц не выжить, но, чтобы людей с такими доходами не называть бедными, изменили методику подсчета.

Чиновники установили прожиточный минимум в 10-11 тыс. р., а это значит, что каждый, кто получает больше, бедным не считается. Вот вам и первый математический способ сокращения числа малоимущих.

Способ № 2 еще круче. Представьте, что вы получаете 10 000 р. в месяц, а сосед Иван Петрович – 70 000 р. Складываем обе суммы и делим пополам, получается, в среднем каждому достается по 40 000 р., но на руках-то у каждого всего лишь его деньги!

Рост числа миллионеров за время правления Путина очень здорово помог сократить число бедных за счет таких простых математических действий, как мы показали выше.

Чем больше получают богатые, тем в среднем, на бумаге больше приходится и на душу бедных. Только от этого денег в кармане у них не прибавляется.

Вот вам и математика! На бумаге число бедных сократилось, а если вы сомневаетесь – взгляните на статистику. Или Путина спросите – он подтвердит. А на деле тех, кто влачит жалкое существование, стало еще больше. Просто считают теперь по-другому.

Как вы считаете – стало ли меньше бедных за время правления Путина? Или согласны с нами, что формальное сокращение на бумаге – это просто игра цифр и смена методик подсчета?

Если статья понравилась, и вы считаете, что Путин не сократил число бедных в России, ставьте лайки, делайте репосты и подписывайтесь на канал!

(источник -- РБК)

Комментарии

Отправить комментарий