Д. Медведев собирается «закрыть рот» малоимущим людям деньгам

 Д. Медведев прекрасно знает, что такое «денег нет», и в бытность премьер-министром не раз затрагивал эту тему. Вот и сейчас, уже став зампредседателя Совета безопасности РФ, он вновь взялся «за старое» - решить, все-таки, что же делать с деньгами, которых нет.

Д. Медведев собирается «закрыть рот» малоимущим людям деньгам


Чтобы бедные угомонились, надо им дать денег – до боли простая идея, с которой выступил Д. Медведев. Иначе они никогда не успокоятся.

А вот если ввести безусловный базовый доход, то можно взять передышку – малоимущие, наконец-то, перестанут возмущаться.

Своим однопартийцам из «Единой России» Медведев заявил, что настал час, когда недовольство нищих россиян нужно обсуждать на государственном уровне.

И начать, по его мнению, следует с анализа самой идеи о выплатах малоимущим базового дохода.

Обсуждение Д. Медведев намеревается провести не только с правительством, но и с профсоюзами.

В чем «фокус» Медведева

Базовый доход бедным согражданам жизненно необходим. Но главное, по мнению Медведева, его правильно посчитать, чтобы, не дай Бог не просчитаться, и ввести так, чтобы это не нанесло ущерба бюджету.

В качестве примера былых ошибок Медведев указал на индексацию, про которую вы все наверняка помните. Глобальная ошибка властей была в том, что в малых городах и цены, и пенсии проиндексировали одновременно.

Тут явные огрехи со стороны властей, надо же было так, как это обычно делают у нас – сначала цены проиндексировать, а спустя несколько месяцев –

пенсии. Ошибочка, как говорится, вышла. Бюджет, видимо, тогда пошатнулся.

Что такое базовый доход

Если инициатива Медведева найдет поддержку у коллег, то в связи с кризисом и пандемией коронавируса каждый безработный человек будет получать по 37 000 р. Эта сумма составляет 3 прожиточных минимума и предназначается в качестве дополнения к пособию по безработице.

Как вам такая инициатива? Думаете, что после этого бедные, наконец-то, замолчат? Или продолжат требовать от государства финансовой поддержки? Высказывайтесь в комментариях!

Ставьте лайки, если стать актуальная, и вы считаете, что государство должно поддерживать малоимущих и безработных россиян!

(источник -- Онлайн-совещание с Дмитрием Медведевым о социальных задачах партии (прямая трансляция)

Комментарии