Э. Набиуллина уйдет в отставку – что будет после нее?

 Центробанк «разваливается», и сохранить его целостность вряд ли удастся, как считает М. Сенаторов – бывший заместитель председателя ЦБ. Отставка Набиуллиной ускорит процесс. Что будет после ее ухода?

Э. Набиуллина уйдет в отставку – что будет после нее?


М. Сенаторов, которого Набиуллина уволила почти сразу после того, как стала главой мегарегулятора, стал «жертвой» кадровой политики нового руководителя ЦБ. Отлично зная работу изнутри, он сделал предположение относительно судьбы Банка России, и она весьма незавидная.

В дальнейшем все будет зависеть от политики нового руководства, но однозначно одно – ЦБ ожидает серьезная реструктуризация. По мнению Сенаторова, он буквально распадется на части. В результате сформируется ряд отдельных структур.

Эксперт в сфере финансового рынка России считает, что после отставки Набиуллиной всё должно вернуться на круги своя: отдельно нужно организовать агентство по финансовым рынкам, отдельно – Центробанк России.

А то, что Набиуллина всё взяла в свои руки – категорически неправильно. По мнению Сенаторова, она не в состоянии руководить такой мощной машиной, которая регулирует все финансы страны.

Достойной кандидатурой на пост главы ЦБ эксперт Сенаторов видит Виктора Геращенко – прошлого руководителя. Сменит ли он Набиуллину – пока не известно, и, скорее всего, вопрос будет решаться не без участия правящей верхушки, которая привыкла на таких должностях иметь «своих» людей.

А как вы думаете – кто займет место главы ЦБ после ухода Набиуллиной? Высказывайтесь в комментариях!

Ставьте лайки, если статья понравилась, и подписывайтесь на наш блог!

Комментарии

Отправка комментария