Получите ваши денежки! Малоимущим семьям выдадут по 30 000 р., пенсионерам – по 75 000 р.

 Ранее малоимущие, лишившиеся работы в кризис, могли получить материальную помощь от государства и потратить ее на переобучение и трудоустройство. Сейчас власти расширили список нужд, которые можно покрыть за счет выплат из бюджета.

Получите ваши денежки! Малоимущим семьям выдадут по 30 000 р., пенсионерам – по 75 000 р.


Сумма материальной помощи составляет 30 000 р. минимум, и зависит от региона проживания. Например, в Волгоградской обл. можно получить максимум 40 000 р., а в Ростовской – до 60 000 р.

На что можно потратить матпомощь от государства

В расширенный список использования выплат вошли такие пункты как: открытие бизнеса, подготовка детей к школе, решение текущих бытовых проблем. Деньги выдаются на основании социального контракта, который составляется в индивидуальном порядке. Постановление вступило в силу с 4 сентября сего года.

Поскольку в каждом субъекте РФ действуют свои нормативы по выплатам, в случае нужды необходимо лично обратиться в соответствующие органы, чтобы получить причитающуюся сумму.

В отдельных субъектах РФ, например, в Вологодской обл. власти учитывают конкретные нужды домочадцев, и малоимущие семьи могут получить от 12 до 100 тыс. рублей единовременно.

А что будет с пенсионерами

Для пенсионеров предусмотрены выплаты в размере 75 000 р. Это единовременная материальная помощь, которую должен получить каждый пожилой человек. Такую информацию предоставил LIVE24, но точная дата начала выплат еще не установлена.

Необходимость в финансовой поддержке пенсионеров обусловлена практически полным отсутствием роста пенсий – небольшие ежегодные надбавки почти полностью съедает инфляция.

Кроме того, в плане правительства до 2030 г. прописано, что в реальном выражении размер пенсий увеличиваться не будет.

Посудите сами – прибавка к пенсии в размере 0,6 % предусмотрена в 2022 г. По факту это получается всего 75 р. в год – меньше стоимости чашки кофе…

Возможно, как раз поэтому власти планируют выплатить пенсионерам единоразово по 75 000 р., чтобы хоть как-то компенсировать нищенскую жизнь, на которую обречены пожилые люди.

А что вы думаете по этому поводу – получат ли россияне обещанное? Или вся материальная помощь останется на бумаге?

Если вы малоимущий, и уже получили свои деньги, обязательно напишите в комментариях, указав регион проживания.

Ставьте лайки, если статья актуальная, и подписывайтесь на наш блог, чтобы не пропустить самое интересное!

(источник -- LIVE24)

Комментарии