Россия будет тратить больше денег на СМИ, а не на медицину, образование, экологию и выплату пенсий

 Любой здравомыслящий человек при нынешней ситуации в России убежден – на медицину расходы нужно повышать. А заодно и на образование и экологию, так как эти сферы вообще «обездоленные».

Россия будет тратить больше денег на СМИ, а не на медицину, образование, экологию и выплату пенсий


Но российские чиновники придерживаются иного мнения. Они считают, что первостепенные расходы нужны на СМИ, причем те, которые контролирует государство.

А это значит, что с федеральных каналов вещать будут больше и чаще. Все, что власти считают нужным, будет в нужном виде подаваться населению как единственная правда.

На это, естественно, нужны деньги, причем немалые. Но чиновникам никаких финансов не жалко, когда речь идет о массовом влияние на народ, судящий по событиям в стране из информации с федеральных каналов.

«Если где-то стало больше, значит где-то стало меньше» - гласит известный закон. Так и с СМИ. На эту сферу в нацпроекте уже увеличены расходы, зато на другие они резко сокращаются.

Так, государство будет тратить намного меньше на науку и образование (минус 14 млрд р.), на экологию – на 41 млрд р. меньше, а на демографию – аж на 84 млрд р. меньше.

С одной стороны, чиновники кричат, что рождаемость снижается, демографическая пропасть уже достигла колоссальных размеров, а с другой – на ее поддержание урезают финансы.

Как вы, уважаемые чиновники, хотите добиться роста показателей демографии, если сами же оттуда забираете деньги? – вопрос, который очень хочется задать.

И это еще не все! В 2021 г. пенсий выплатят на 2,5 триллиона р. меньше. Так прописано в планах по нацпроектам. Так что в рост пенсий верить нельзя категорически – откуда они возьмутся, если черным по белому написано: минус 2,5 трлн. р. на 2021 г.

Фаворитом для российских властей остаются СМИ – на их развитие и поддержание выделят на 40 % больше средств в следующем году.

Вот и судите сами – что важнее для наших чиновников: медицина, образование, жизнь стариков, экология или пропаганда, льющаяся с экранов телевизоров.

Что вы думаете по этому поводу? Высказывайтесь в комментариях!

Ставьте лайки и делайте репосты, если правдивую информацию о политике и экономике России хотите получать из первых уст!

Комментарии