Друзья-миллиардеры Владимира Путина

 Мы «покопались» в дружеских отношениях В. Путина и выяснили – все, с кем он с детства водил дружбу, стали миллионерами. Это их заслуга или покровительство президента?

Друзья-миллиардеры Владимира Путина


В. Путин дружбу ценит, друзей не забывает

Да, есть такая хорошая черта у российского президента – дорожить дружбой. А еще он придерживается принципа – друзей поддерживать и помогать им, но… за чужой счет, а не из своего кармана, точнее, за счет государства.

И делать это очень просто, когда вы президент РФ – можно должность дать или звание, посодействовать выигрышу крупнейшего тендера или выделить из бюджета денег на развитие и поддержание бизнеса.

У В. Путина друзей немало, причем есть и такие, с кем он еще в школу ходил. Потом появились друзья институтские, а позже будущий президент уже был асом по заведению нужных отношений и связей.

Но вот что занятно: друзей главы государства объединяет одно – все они очень богатые люди. А богатство к ним поплыло в руки с тех пор, как Путин стал президентом.

Четко вырисовывается картина – добравшись до «трона», В. Путин тут же стал собирать своих друзей, чтобы вместе с ними «делать дела», а не с чужими людьми.

В этом смысле он, конечно, прав, но возмутительно, что всей страной управляет, по сути, президент и его друзья, которым достаются самые большие богатства.

Возьмите, например, А. Ротенберга. Госзаказ на строительство моста в Крыму достался именно ему – случайно ли? На это он получил из казны 228 млрд рублей. Разве столько мог строить мост длинной несколько километров?

Если бы речь шла не о друге Путина Ротенберге, на него выделили бы раз в 10 меньше средств, но президент о «своих» заботится… Итог дружеской заботы таков – место в рейтинге FORBES и солидное состояние:

  • · Г. Тимченко, 6-е место, 14,4 млрд $;
  • · А. Ротенберг, 36- место, 2,8 млрд $;
  • · Ю. Ковальчук, 53-е место, 1,8 млрд $;
  • · Б. Ротенберг, 83-е место, 1,2 млрд $;
  • · П. Колбин, 173-е место, 0,55 млрд $.
Друзья-миллиардеры Владимира Путина


И это только особо приближенные к В. Путину друзья, но есть еще и другие, такие как А. Миллер из «Газпрома», С. Чемезов из «Ростеха» и, конечно же, И. Сечин из «Роснефти». Фактически все главы ключевых компаний в России находятся в надежных руках друзей президента.

И уж точно друзья В. Путина больше всего рады, что он правит уже 20 лет и собирается руководить Россией дальше, ведь с ним они и при делах, и при деньгах. Вы так не считаете?

Высказывайтесь в комментариях!

Ставьте лайки, если статья понравилась, и делитесь с друзьями в соцсетях, хоть они у вас и не такие богатые, как у Путина.

Комментарии

  1. В подчиненных наш Гарант предпочитает преданность, поэтому на все посты ставит своих. Не зря в "конторе" работал. В обмен на это дает возможность кормиться.

    В результате филолог занимается нефтью, экономист - нанотехнологиями, ПТУ-шник - вице-премьер, журналист командует космосом, КТН становится доктором юрнаук. Губернаторами становятся сотрудники охраны. Знания и профессионализм не в почете.

    Вот и имеем, что имеем.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария