Кто будет вместо А. Лукашенко?

 Эпоха Лукашенко может закончиться в ноябре 2020 г. Кто займет его место – сейчас самый животрепещущий вопрос. О возможном сценарии рассказал политолог Д. Болкунец!

Кто будет вместо А. Лукашенко?


Запад категорически не признает результаты президентских выборов в Беларуси, поскольку они прошли с серьезными нарушениями.

В таких ситуациях сценарий обычно разворачивается известным способом – власть переходит в руки премьер-министра, а президент подлежит аресту.

Политолог Болкунец уверен, что именно так будут дальше развиваться события в Беларуси.

А поскольку официальный срок истечения полномочий Лукашенко наступает 6 ноября, то эта дата и станет решающей – в соответствии с действующей Конституцией Беларуси.

Позиция Запада однозначная – готовность признать президентом премьер-министра Р. Головченко. Главы западных государств направят ему приветственную телеграмму 6 ноября сего года.

премьер-министра Р. Головченко


Если сценарий будет развиваться именно так, то Головченко станет легитимным главой Беларуси, и белорусской номенклатуре придется это признать.

А что будет с А. Лукашенко? По мнению Болкунца, возможны 2 варианта – арест либо бегство из страны.

До 6 ноября еще есть время, а значит – и варианты.

Если помните, то С. Тихановская дала Лукашенко срок до 26 октября, чтобы он добровольно сложил полномочия и прекратил насилие на улицах страны.

Следовать ультиматуму экс-кандидата в президенты Тихановской Лукашенко не собирается, поэтому вариант, рассмотренный политологом Болкунцом более вероятен.

А вы как считаете: что будет с А. Лукашенко – он добровольно сложит президентские полномочия или мирного свержения последнего диктатора Европы не получится? Высказывайтесь в комментариях!

Ставьте лайки, если тема для вас актуальная, и делитесь в соцсетях!

(источник -- URA.RU)

Комментарии

  1. Луке однозначно хана. Агония диктатора. Нашего тоже самое ждет.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария