Кто станет следующим президентом России – ответил политолог В. Соловей

 В. Путин не вечный, рано или поздно ему придется оставить пост главы государства. Кто займет его место? Этот вопрос сейчас будоражит умы и российских, и западных политологов, а самые прозорливые уже рассматривают список возможных претендентов.

Кто станет следующим президентом России – ответил политолог В. Соловей


Свой ответ дал и известный отечественный политолог В. Соловей. Он уточнил, что 20 лет правления – срок огромный, и вопрос выбора преемника назрел уже давно. Политолог не исключает, что следующим президентом России станет лицо, выбранное Путиным (а не путем общенародных выборов).

Уйдет В. Путин, как полагает В. Соловей, по причине того, что он устал. Сейчас президенту РФ 68 лет, он реже появляется на людях – видимо, ему не так просто управлять огромной страной.

Вспомните сами, что говорил президент в 2008 г. – он «пахал, как раб на галерах». Естественно, от такого изнурительного труда можно было и переутомиться.

политолог В. Соловей


В один период у Путина была возможность немного передохнуть – когда у руля встал Д. Медведев, но все понимают: Медведев формально выполнял функции президента, а ответственность оставалась на Путине.

Сейчас, спустя 20 лет правления президент РФ имеет право уйти на покой, который он собирается провести в своей резиденции в Ново-Огарево (согласно информации из кремлевских СМИ).

Точное время ухода В. Путина политолог не назвал, но оно близко. На его место с большей вероятностью придет М. Мишустин президент видит в нем своего преемника, т. к. он отлично себя показал за время службы в качестве премьер-министра.

По мнению других политологов, есть и другие претенденты на пост главы России: Шойгу, Патрушев, Сечин и Медведев.

Независимо от того, как решится вопрос с выбором нового президента России, В. Соловей полагает – наступит системный кризис, изменится политическая система, в которой мы живем. Он этом он заявил категорично.

Будет ли лучше, когда В. Путин уйдет? Вряд ли. Как не стало лучше, когда закончилась эпоха Брежнева, а СССР развалился. Скорее всего, будет очередной спад. Время покажет.

А как вы считаете – кто станет следующим президентом России: Шойгу, Мишустин, Медведев, Сечин или Патрушев? Высказывайтесь в комментариях!

Лайки, репосты и подписки на блог приветствуются!

(источник -- -канал политолога, доктора исторических наук Валерия Соловья

Комментарии

  1. Вот для того что б не было гаданий лучше или хуже будет, и нужна сменяемость власти. А для этого всю нынешнюю хуету убрать, кого в камеру, кого на каторгу, все конфисковать, конституцию привести в норму. Срок правления 4 года. И никаких преемников!

    ОтветитьУдалить
  2. На Ново - Огарево он зря рассчитывает, в лучшем для него раскладе - Гаагу, в худшем, Лобное место на Красной площади.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласен. чаушеску его заждался на том свете.

      Удалить

Отправка комментария