Остров миллионеров – райское место, где вас не ждут

 Фишер-Айленд – остров миллионеров, место не для простых смертных. Нужно быть миллионером по меньшей мере, а лучше – миллиардером, чтобы соответствовать антуражу. Можно, конечно, и просто в гости «заехать», но для этого следует обзавестись шикарной яхтой или личным самолетом. Иначе прослывете «белой вороной».

Фишер-Айленд – остров миллионеров, место не для простых смертных


История острова

Фишер-Айленд – это не просто самый дорогой адрес в мире, но и самое закрытое место в США. Его история тянется с 1906 года. Остров несколько раз перепродавали, пока он не попал в руки «королю недвижимости» - К. Фишеру. Он и начал бурное строительство шикарных домов.

Остров несколько раз перепродавали, пока он не попал в руки «королю недвижимости» - К. Фишеру. Он и начал бурное строительство шикарных домов.


В 1920 г. Фишер обменял остров на роскошную яхту, которой владел частый гость этого райского уголка – Уилльям ван дер Билт, управляющий собственной бизнес-империей. Эта сделка вошла в историю как самая легендарная.

В 1920 г. Фишер обменял остров на роскошную яхту, которой владел частый гость этого райского уголка – Уилльям ван дер Билт,


Уилльям ван дер Билт преобразил остров до неузнаваемости. Песок сюда привезли с Багамских островов, а всю территорию густо засадили пальмами и редкими сортами орхидей. Роскошные резиденции, гостевые дома, бассейны, цветущие сады и теннисные корты к 1941 г. изменили лик Фишер-Айленда.

Изысканный ландшафтный дизайн, шик и блеск, невиданные доселе, стали отличительной чертой острова.

Изысканный ландшафтный дизайн, шик и блеск, невиданные доселе, стали отличительной чертой острова.


До 1970 г. сменилось еще несколько владельцев, и с этого года, когда начался расцвет туристической индустрии, четко определилось назначение острова – исключительно для категории ВИП.

В настоящее время обустройство рукотворного острова практически завершено. Посетить его можно только по приглашению, т. к. это частные владения. Но через пролив туристы и местные жители Майями могут полюбоваться его красотами.

В настоящее время обустройство рукотворного острова практически завершено.


Правила пребывания на острове миллионеров (российским чиновникам нравятся не все)

Добраться до острова можно лишь по воде или на частном самолете. А перемещаться по его территории – только на электромобиле, дабы не загрязнять атмосферу. Скорость не должна превышать 31 км/ч.

Добраться до острова можно лишь по воде или на частном самолете


Есть еще один способ побывать на Фишер-Айленда – забронировать номер в местном отеле, но цена за ночь – от 1000 долларов и более. А для того, чтобы пользоваться всеми благами острова, нужно оплатить таксу – 250 000 долларов в год.

Есть еще один способ побывать на Фишер-Айленда – забронировать номер в местном отеле, но цена за ночь – от 1000 долларов и более


Примечательно, что нигде на острове нельзя рассчитываться банковскими картами или деньгами. Принцип иной – нужно открыть специальный аккаунт, пополнить его, и с него уже будут сниматься деньги, когда вы посещаете заведения.

  • 30 % обитателей Фишер-Айленда живут тут круглый год, остальные – «наездами».
  • Стоимость недвижимости – от 800 000 до 32 000 000 долларов.
  • Жесткий контроль над пребывающими полностью исключает криминал.
  • В несезон садовников и обслуживающего персонала больше, чем жителей.
перемещаться по его территории – только на электромобиле, дабы не загрязнять атмосферу. Скорость не должна превышать 31 км/ч.


Спрятаться за вымышленными именами не получится. Как бы вы не числились в офшорах, на вашем жилье на острове обязаны указать настоящее имя. Как раз это правило люто не нравится российским чиновникам, которые не хотят афишировать свои доходы.

Раньше остров был очень популярен среди мировых звезд шоу-бизнеса, политиков и магнатов, спортивной элиты, а сейчас основной контингент – российские и бразильские миллиардеры.

Раньше остров был очень популярен среди мировых звезд шоу-бизнеса, политиков и магнатов, спортивной элиты, а сейчас основной контингент – российские и бразильские миллиардеры.


Остров миллионеров – место потрясающая, но обычных россиян там не ждут, зато кое-кто из отечественных миллионеров там прекрасно проводит время. И никто их за это не осуждает, хоть и деньги явно нечестным трудом нажиты.

Остров миллионеров – место потрясающая, но обычных россиян там не ждут, зато кое-кто из отечественных миллионеров там прекрасно проводит время.


Не пора ли проверить российских чиновников, которые с завидным постоянством посещают Фишер-Айленд? Как думаете? Высказывайтесь в комментариях!

Ставьте лайки, если статья понравилась, и делитесь в соцсетях, если хотите, чтобы данные чиновников, посещающих остров миллионеров, были рассекречены!

Подписывайтесь на блог, и в следующей статье вы узнаете полный список российских чиновников, отдыхающих на Фишер-Айленд!

Комментарии

  1. Почему у меня возникает чувство, что если там взорвать атомную бомбу, то в результате в России исчезнет коррупция ?

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария