Пенсионная реформа – обман государственного масштаба

 Уже 2 года, как в России ввели пенсионную реформу. Сколько было обещания от правительства, помнят все – жить станем лучше, пенсии станут больше. А что по фактам?

Пенсионная реформа – обман государственного масштаба


Дефицит ПФР так и остался, а обещанного роста пенсий так и не произошло. Пару сотен в плюс – вообще не в счет, качество жизни пенсионеров они не улучшили.

Некоторым пенсионерам подняли выплаты на 1000 р., но и это нельзя считать серьезным увеличением, т. к. инфляция съедает их быстрее, чем они появляются в кошельках пенсионеров.

По 1000 р. в месяц – 12 000 р. в год. Что можно себе позволить за эти деньги?

А какие были обещания? Голикова кричала на всю страну – пенсионеры будут обеспеченными людьми! Но у нас депутаты получают более 400 000 р. в месяц и жалуются, что им не хватает.

Отношение к действующей власти у россиян сформировалось соответствующее – они уверены, что их обманули. Такого мнения придерживается доктор политических наук С. Черняховский.

А. Силуанов тоже заверял: пенсионная реформа – благо. Видимо, он не знает ничего о ценах на продукты питания, услуги ЖКХ, медикаменты и т. п. Кидать 1000 р. гражданам – оскорбление, а не помощь.

1000 р. – это и так положенная индексация пенсий с учетом ежегодной инфляции, но власти ее выдают как надбавку благодаря пенсионной реформе, что уж вовсе не честно.

Пенсионная реформа – обман в чистом виде, коль за 2 года она не принесла хороших результатов. А все обещания правительства остались только на бумаге.

А как вы считаете – улучшила ли пенсионная реформа жизнь россиян? Высказывайтесь в комментариях!

Ставьте лайки, если считаете пенсионную реформу обманом государственного масштаба, и делитесь в соцсетях данной статьей!

Комментарии

  1. Повышение пенсионного возраста полностью дискредитировало Президента и всю продажную власть!!!!

    И это при нынешней то смертности в России,особенно мужского населения.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария