Российский препарат от COVID-19 по цене МРОТа возмутил депутата В. Рашкина (КПРФ)

 Стоимость лекарства от КОВИД-19 – почти 12 000 рублей за 50 таблеток. А это почти МРОТ. Возмущенный этой новостью депутат В. Рашков (КПРФ) высказал свое мнение и предложил модернизировать здравоохранение. Об этом рассказываю сегодня, т. к. крайне удивлен и раздосадован.

Российский препарат от COVID-19 по цене МРОТа возмутил депутата В. Рашкина (КПРФ)


Когда смотришь на стоимость лекарства от новой вирусной инфекции, становится не по себе. Холодок пробегает по спине от мысли, что цена 50 таблеток практически равна МРОТу. Это точно не розыгрыш? Так и хочется задать этот вопрос властям.

Да, лекарства производят не чиновники, но за то, что происходит в стране, они в ответе. Ведь правда же. И ответ этот им держать перед всем народом.

А теперь объясню причину своего недовольства.

Столь непомерная цена на лекарство ставит человека перед выбором: лечиться или тратить деньги на питание. Каков итог?

В обоих случаях он плачевный – получая лечение современным препаратом, человек обречен на голодную смерть. Отказываясь от лечения в угоду куску хлеба, ждет все та же самая смерть, только уже от болезни.

Возможно, я слегка утрирую – случаев выздоровления и без лекарства за 12 000 р. масса. Но как быть тем, кто действительно живет на МРОТ?

Мне кажется, что власти ставят население перед слишком жестоким выбором, когда приходится выбирать между едой и лекарством.

Или, возможно, такая непомерно большая цена – демонстрация того, что хорошее лечение не для всех, а только для богатых? У меня, например, нет ответа на этот вопрос.

Но мне, как, наверное, большинству из читателей моего канала, очевидно – когда идет пандемия, лекарства должны быть доступны всем, а не только богатым.

Иначе получается, что разрабатываются препараты, которыми большая часть населения воспользоваться не в состоянии. А это уже называется понятным словом «геноцид», увы.

Мнение депутата В. Рашкина

Валерий Рашкин констатировал ряд фактов в отношении отечественной медицины. А стимулом для этого послужило известие о стоимости российского препарата от КОВИД-19, которая фактически приравнена к МРОТу.

Депутат от КПРФ уточнил, что здравоохранение в плачевном состоянии и нуждается в срочной модернизации, причем на уровне Конституции. Вот, например, на настоящий момент 6 из 16 национальных проектов по медицине не выполнены, согласно заключению Счетной палаты. Отвечать за это никто не торопится. А знаете почему?

Валерий Рашкин констатировал ряд фактов в отношении отечественной медицины


Все предельно просто. Помните, В. Путин постановил: «расширить горизонты планирования по нацпроектам»? А это значит, знаете? Это означает, что держать ответ за невыполнение можно и 10 лет спустя.

Получается всё понятно: «творим» сегодня – отвечаем через 10 лет. Будет ли у чиновников стимул хоть что-то делать при такой постановке вопроса? А зачем, ведь за 10 лет много воды утечет, может, и вовсе не придется нести ответственность за содеянное, точнее, за не содеянное.

Модернизация первичного звена здравоохранения, как подчеркнул Рашкин, тоже не идет полным ходом, как это было запланировано. Но зато премьер-министр М. Мишустин нашел этому оправдание – планы-то есть, но просто денег нет.

Очевидно, и я полностью согласен с депутатом Рашкиным – если никаких перемен в здравоохранении в ближайшее же время не произойдет, а цены на лекарства от КОВИД-19 не отрегулирует правительство, Россию ждет самый банальный рост смертности – от болезни или от голода.

А что вы думаете по этому поводу – может ли лекарство по цене равняться МРОТу? Высказывайтесь в комментариях!

За лайки и подписки на блог огромная благодарность!

(источник -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМАФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)

Комментарии

  1. Здорово задумано-- из двух вариантов результат
    один-- смерть.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария