В. Путин обещал к 2020 г. зарплату 2700 $ - президент объяснил, почему это не произошло

 Если бы все обещания президента РФ исполнялись, то мы все уже бы давно забыли про нищенские пенсии и копеечные зарплаты. Особенно те, которые в 2008 г. были изложены в Концепции социально-экономического развития до 2020 г.

В. Путин обещал к 2020 г. зарплату 2700 $ - президент объяснил, почему это не произошло


Тогда кроме зарплат президент пообещал много всего:

  • · Лидерство в мире по ВВП, который должен увеличиться до 6,5 %;
  • · Возрастание среднего размера ВВП на душу населения до 30 000 $;
  • · Устранение зависимости России от добычи нефти;
  • · Прогресс на туристическом рынке и т. п.

Но самый главный пункт, взбудораживший умы россиян – рост зарплат. Этой надеждой россияне жили с 2008 г. А 2020 г. внес свои коррективы – начавшаяся пандемия коронавируса и вовсе отвлекла от мыслей о повышении зарплат.

Но самые бдительные все же про обещания Путина в 2008 г. вспомнили, и вот что оказалось! Лишь 30 % населения получают з/п, доходящую до 2700 $, а средний доход – до 35 000 руб. Что говорит об этом В. Путин?

Во время юбилейного интервью в честь 20-летия на посту президента В. Путин воспринял вопрос о зарплатах в 2700 $ как личное оскорбление. Он объяснил, что во всем виноват кризис 2008 года, а он не зависел от правительства. Вторая причина – падение цен на нефть.

Если бы не эти 2 фактора, то в этом году россияне уже получали бы до 2700 $ в месяц – заявил В. Путин. А пока реализацию концепции 2008 г. нужно отложить до лучших времен.

Сдается, что и спустя 5 и более лет ответы президента России будут подобными – многообещающими, но с переносом реализации на другие сроки.

А как вы думаете – в какие сроки достижима в России зарплата 2700 $? Высказывайтесь в комментариях!

Ставьте лайки, если статья понравилась, и длитесь в соцсетях!

Комментарии

  1. Экономические кризисы, случаются достаточно часто. Путин и его гоп-компания об этом не знали, когда давали свои обещания? Сказочник наш президент вот и всё.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий