4 способа обогащения за счет односельчан, которые использовал жадный настоятель церкви на Пасху - реальная история

 Настоятель местной церкви, видимо, очень сильно боится остаться без привычных податей с прихожан, ведь традиционной службы из-за самоизоляции не будет в этом году. Но жадный и расторопный поп не растерялся – придумал кучу способов, чтобы выманивать денежки с односельчан.

4 способа обогащения за счет односельчан, которые использовал жадный настоятель церкви на Пасху - реальная история

Ни имени этого попа, ни названия нашей деревни не упоминаю в виду очень непристойного поведения священника – не мне его судить.

Сейчас, когда такие непростые для всей страны времена из-за кризиса и самоизоляции, он придумал разные способы, чтобы хоть что-то взять с каждого из своих прихожан.

Зная, как трепетно местное население относится к празднику Пасхи, он, видимо, уверен, что никто ему не откажет.

А привык наш поп жить роскошно. Скромность и смирение, которые должны быть у священнослужителей, ему точно не присущи.

Машина у него шикарная, дом – самый роскошный в деревне, хозяйство – самое богатое.

За несколько дней до Пасхи он начал рассылать по домам своих дьячков – якобы, чтобы предупредить: привычной службы в праздничный день не будет.

А заодно его помощники начали «просвещать» народ – как «правильно» вести себя на Пасху во время самоизоляции.

Соблюдая, конечно, все правила гигиены, помощники нашего попа подходят к воротам и говорят хозяевам:

его помощники начали «просвещать» народ – как «правильно» вести себя на Пасху во время самоизоляции.

- Сначала вы должны пожертвовать денег на храм, но так как времена тяжелые, не скупитесь, в этом году суммы должны быть больше, чем раньше, если вы истинно верующие люди. Это вам зачтется.
- Свечи обязательно нужно купить заранее (вручает всем по 10 свечей, тут же требует оплату).
- На Пасху батюшка будет по всем дворам проходить и Пасху святить, так что приготовьте 2 корзины – одну для вас, а одну для Святого отца, иначе он не посетит ваш двор.
- Ну и нам за доставку свечей и информации вы сегодня должны что-то пожертвовать.

Это не дословно, конечно, но в общих чертах суть такова. На мой взгляд, очень возмутительно – вот так требовать своё, бояться доходы свои потерять.

А люди у нас в деревне верующие, праздники все церковные соблюдают, особенно трепетно к Пасхе относятся – ждут всегда этого дня, куличи пекут, радуются.

Вот и сейчас, несмотря на то, что поповские помощники некрасиво себя ведут и даже нагло, все равно смиренно все их речи слушают, делают всё, что им говорят.

Неприятно на все это смотреть. Такое впечатление, что церковь превратилась в бизнес, не иначе. Очень коробит от такого отношения и жадности попа. И ведь не скажешь ему ничего…

А, может, стоит, с ним как-то поговорить, пристыдить что ли? Как думаете? Или вообще не вмешиваться? Как бы вы поступили?

А вы сталкивались с подобным поведением священнослужителей? Высказывайте свое мнение в комментариях и делитесь своими историями!

Такое впечатление, что церковь превратилась в бизнес, не иначе


Комментарии