81 % россиян абсолютно счастливы во время кризиса и пандемии – заключение ВЦИОМа (ложь, введение в заблуждение или шутка?)

 Не так-то и сладко россиянам в период кризиса и пандемии (если простых людей спросить, а не олигархов), но ВЦИОМ настаивает на обратном – 81 % наших соотечественников абсолютно счастливы. В чем подвох, рассказываю сегодня!

81 % россиян абсолютно счастливы во время кризиса и пандемии – заключение ВЦИОМа (ложь, введение в заблуждение или шутка?)

ВЦИОМ провел очередной опрос, задействовав 1600 человек и доказал – 81 % из них, действительно, чувствуют себя счастливыми. Остальные 19 % в той или иной мере чем-то огорчены или находятся в отчаянии.

Мне в такие результаты верится с трудом, потому что я обычный человек, которому не чужды человеческие проблемы – болезни, нехватка денег, отсутствие работы, потеря близких и т. п.

Я общаюсь с очень и очень многими людьми, поэтому смело утверждаю – нет такого огромного процента счастья в массах! И почти у каждого что-то происходит сейчас из разряда негатива.

Один лишился работы. Другой не может больше выплачивать кредит. У третьего кто-то в семье заболел новой инфекцией, и теперь все близкие на жестком карантине. Четвертый потратил жалкие сбережения и в отчаянии из-за того, что нет денег даже на еду.

Где ВЦИОМ взял 81 % счастливых? Их что, специально для опроса собирали всех в одном месте?

Если вы, так же, как и я, сомневаетесь в правдивости данных, выйдите на улицу (если у вас, конечно, есть пропуск) и вглядитесь в лица своих соотечественников.

По данным ВЦИОМ, 8 из 10 должны светиться от счастья. Или хотя бы на словах подтверждать – да, все чудесно и замечательно, жизнь прекрасна (просто улыбаться не хочется – как вариант).

И если вы такой маленький «эксперимент» проведете, то сможете сделать вывод сами – врет ВЦИОМ или нет. А если весь этот соцопрос – сплошная ложь, то возникает вопрос: кому и зачем она нужна?

Есть предположение, что данный вопрос ВЦИОМа как раз для того и нужен, чтобы как-то повлиять на общественное мнение и обстановку в обществе, а сейчас это не помешает. Возможно, я ошибаюсь, спорить не буду. Но посудите сами!

Народ просит у государства помощи, но получает, по сути, крохи. Чиновники, банкиры и некоторые другие личности (например, К. Собчак, о ней недавно писал на своем канале) утверждают, что денег людям давать нельзя. Тут любой от беспомощности впадет в депрессию.

Но по ВЦИОМ, счастье у россиян прочное, стабильное, нерушимое. Ничего-то их не берет – ни пандемия, ни кризис.

Хотя нет, были показатели счастья низкими, только вы вряд ли об этом помните, потому что это случалось еще до В. Путина. Потом-то все нормально стало, ВЦИОМ подтверждает.

И даже когда пенсионную реформу ввели, кто-то говорил, что несчастья она много навлекла на россиян, но нет – ВЦИОМ все быстренько проверил и опроверг это. Оказалось, что из-за пенсионной реформы ни на одного счастливого меньше не стало. Во как!

Такие дела. Со счастьем все у нас в порядке. Во всяком случае, последних 20 лет. ВЦИОМ это доказал.

Только, по моему мнению, он сознательно вводит россиян в заблуждение (на шутку это мало похоже), чтобы, так сказать, соответствовать «духу времени», то есть директивам правящей власти.

А вы как думаете – может ли показатель счастья, равный 81 % быть правдой или ВЦИОМ в угоду власти выдает желаемое за действительное? Высказывайтесь в комментариях!

А вы как думаете – может ли показатель счастья, равный 81 % быть правдой или ВЦИОМ в угоду власти выдает желаемое за действительное?

(источник -- ВЦИОМ)

Комментарии

  1. Идиоты. То же самое что и с рейтингом Лысого. Кому они эти исследования публикуют? Плешивому для отчетности?

    Они просто дискредитруют себя. Что росстат, что ВЦИОМ.

    Сволочи. Прошлись бы по любому многоквартирному дому спального района любого города, им бы за это исследование в первой же квартире ноги и руки переломали.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий