Дальнейшая судьба России – социализм, а не капитализм, который действует сейчас – мнение экономиста М. Делягина

 Путь капитализма изжил себя, и для России он больше не может оставаться моделью развития. Будущее для РФ за социализмом, по мнению выдающегося экономиста М. Делягина. Подробности в сегодняшней статье!

Дальнейшая судьба России – социализм, а не капитализм, который действует сейчас – мнение экономиста М. Делягина

Падение цен на нефть и эпидемия в совокупности привели к кризису, и выход из него может быть только один, по мнению ведущего экономиста РФ – М. Делягина.

Специалист считает, что путь капитализма более неприемлем для отечественных реалий. Возврат к модели социализма позволит нашей стране выбраться из экономического тупика.

Капитализм, по мнению Делягина, доказал на практике свою несостоятельность, в частности, в связи с пандемией. И, наоборот, страны соцлагеря вполне благополучно справляются с новой инфекцией. Это как один из аргументов в пользу социалистической модели развития.

Если продолжить путь капитализма, то очень скоро Россия окажется на обочине цивилизации, как считает М. Делягин. А вот путь социализма – это одна из основ возрождения нашей Державы.

Поскольку капитализм себя изжил на территории нашей страны, дальнейшие варианты – это: рабовладельческий строй (то есть, назад, в прошлое) либо социализм (вперед, в будущее). Конечно, ни один нормальный человек назад, в прошлое не хочет, хоть это и проще, поэтому вариантов нет – только вперед, то есть по модели социализма, как считает Делягин.

Наличие прав на основе того, что человек выполняет свои обязанности – один из главных принципов социализма. А второй значимый принцип в том, что власть служит людям, а не наоборот.

Сейчас почему растет социальное недовольство? Да все потому, что как раз иная картина – люди служат власти, а не власть своему народу.

Дальнейшее следование по этому пути отбросит Россию на несколько веков назад. Хотя бы поэтому так больше не может продолжаться, уверен М. Делягин.

А вы согласны с мнением Делягина, что путь социализма для России лучше, чем капитализм, который уже привел страну в тупик?

Высказывайтесь в комментариях! Особая благодарность историкам, политикам и политологам, которые хорошо разбираются в тематике капитализма и социализма!

(Источник -- интервью Делягина телеканалу "Pravda.ru")

Комментарии

  1. Только где взять приличных и честных лдей для такой коррекции...

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария