Как коррупционеры истощают Россию и способствуют обнищанию народа. Статистика и личное мнение

 Коррупция – одна из основных причин ухудшения благосостояния россиян. Она достигла таких размеров, что возмущается даже сам президент. После посещения космодрома «Восточный» он во всеуслышание заявил, что у нас «воруют миллионами, сотнями миллионов». После такого заявления президента хочется представить масштабы коррупции в цифрах, для наглядности. Об этом, а также о вероятных последствиях коррупции наша сегодняшняя статья!

Коррупция – одна из основных причин ухудшения благосостояния россиян

Согласно данным Генпрокуратуры за 9 месяцев сего года средний размер взятки в РФ достигает 600 000 р. В общей сложности коррупционеры нанесли стране материальный ущерб в 100 млрд р. Именно столько финансов перекочевало в карманы взяточников.

А если эту сумму поделить на количество дней в году, то получаются весьма печальные результаты – за сутки Россию обворовывают на 283 млн р., то есть каждый час мздоимцы богатеют на 11 млн р. Если вдуматься в эти космические цифры, то становится как-то не по себе. Куда может прийти страна с такими показателями коррупции?

Скорость воровства в России

По многим показателям мы, увы, не может обогнать другие страны, но зато по темпам коррупции, видимо, скоро будем впереди планеты всей. Завидная скорость, с которой чиновники вкупе с бизнесменами и силовиками изымают из бюджета средства для личных целей – это настоящий позор. И, вы, никто так и не смог поставить заслон взяточникам.

За 20 лет службы на посту президента В. Путин неоднократно подчеркивал, что коррупция истощает Россию, призывал к активной борьбе с ней и принятию неотложных мер, чтобы поставить заслон коррупционерам. Увы, темпы коррупции не только не замедлились, но они еще и возросли. Только за первых 9 месяцев 2020 г. было выявлено 18,5 тыс. случаев взяточничества, причем около 1/3 – в особо крупных размерах.

Чем опасна коррупция

Бюджет страны – это деньги налогоплательщиков. Когда чиновники запускают загребущие руки в бюджет, по сути, они грабят народ. Оттого и жизнь становится хуже – не хватает денег на развитие системы образования и здравоохранения, на зарплаты медикам нет, на помощь сиротам и детям-инвалидам тоже нет.

Много на что нет лишь по причине хищения средств из бюджета. Поэтому и уровень жизни в России прогрессивно ухудшается из года в год. А ненасытные чиновники, понимая, что в бюджете средства «быстро заканчиваются», стремятся их компенсировать любыми возможными способами – повышением НДС, введением новых налогов и поборов, пенсионной реформы и т. д.

Наверное, можно ввести еще с десяток «обязательных налогов и платежей», но и это не изменит ситуацию, пока не будет побеждена коррупция. Больше средств поступает в бюджет – больше оттуда забирают коррупционеры. Увы, но на сегодняшний день таковы реалии. Поэтому нужно не больше с народа собирать, а больше действий коррупционеров пресекать.

А что вы думаете по этому поводу – может ли улучшиться жизнь в России, когда процветает коррупция?

Высказывайте свое мнение в комментариях!

Комментарии