МРОТ 60 000 рублей – поддержит ли власть инициативу лидера «Справедливой России» С. Миронова

 С. Миронов выступил с инициативой – поднять МРОТ до 50-60 тыс. руб. По мнению лидера «Справедливой России» это решило бы сразу 2 проблемы – бедности и экономического застоя. Пойдет ли на такое действующая власть – рассказываю сегодня!

МРОТ 60 000 рублей – поддержит ли власть инициативу лидера «Справедливой России» С. Миронова

МРОТ, который установлен сейчас – курам на смех, образно выражаясь. Прожить на такие деньги не в состоянии даже самый экономный человек.
Постоянный на протяжении долгого времени недостаток финансов в кошельках россиян привел к тому, что экономисты разводят руками – потребительский спрос резко упал.
А чему тут удивляться? Чтобы тратить деньги, нужно их сначала иметь. Но при МРОТе 12 000 р. особо не пошикуешь – траты сводятся к минимуму, лишь бы концы с концами свести.
Пандемия вкупе с нефтяным кризисом добавила проблем, которых и так хватало. И вот сейчас власти бьют в колокола – что-то надо делать, экономика в стагнации, потребительский спрос падает катастрофически!
С. Миронов, возглавляющий партию «Справедливая Россия» внес предложение. На мой взгляд, очень здравое и обоснованное со всех точек зрения – поднять МРОТ до уровня 50-60 тыс. р. Вот тогда начнутся в обществе позитивные сдвиги, экономика сдвинется с мертвой точки, наконец-то.
Хочу отметить – Миронов не голословно предложил именно такую сумму. Он считает, что МРОТ нужно рассчитывать, исходя из уровня зарплат среднего класса. Вот отсюда и взялась сумма 50 000-60 000 р.
Лидер «Справедливой России» убежден, что повышение МРОТа приведет к тому, что не останется работающих людей, которые сейчас живут в бедности, а значит экономический рост не за горами.
А то, что творится сейчас – это ужасающе, считает Миронов, ведь около половины наших соотечественников могут позволить себе лишь скромную еду и кое-какую одежду (естественно, не самую дорогую).
Особенно Миронова возмутила новая методика подсчета МРОТа, которую сейчас так активно пытается протолкнуть Минтруда. Ее суть в том, чтобы МРОТ рассчитывается как сумма, составляющая 42 % от средней зарплаты по стране.
Но это же не просто бедность, а нищета, причем на многие годы вперед – негодует политик. И я с ним согласен – оставив сейчас МРОТ на прежнем уровне, страна обречена будет на растянутую во времени нищету.
А вы согласны с Мироновым? Как думаете, каким должен быть МРОТ? Высказывайтесь в комментариях!
P. S. Не устраивает работа, зарплата, учеба и т. п., попытайте счастья за рубежом, но для начала выучите английский. Курс-Бестселлер Английского Для Начинающих. Состоит из видео и аудио курса (2в1). Обучает Современному Разговорному Английскому. УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ ==>> ЗДЕСЬ.


Комментарии