Поправки В. Путина в Госдуму о пожизненном сенаторстве – жесткие комментарии С. Садальского

 Свеженькие поправки в Госдуму, которые внес В. Путин, сводятся к тому, что и президент, и другие высокопоставленные лица из его окружения будут иметь пожизненные привилегии – смогут оставаться сенаторами до последнего дня своей жизни.

Поправки В. Путина в Госдуму о пожизненном сенаторстве – жесткие комментарии С. Садальского

По сути, это означает лишь одно: поправка, дающая право на пожизненное сенаторство – гарантия благополучия для чиновников, уходящих в отставку с высших государственных должностей.

Если эту поправку примут (а есть все основания полагать, что так и будет), то В. Путину останется только сделать самую малость – написать заявление на вступление в сенаторы (пожизненное).

Для таких заявлений уже предусмотрена специальная форма (как вы понимаете, она составлена так, чтобы нынешний президент России соответствовал по всем параметрам и не возникало разногласий).

Требования к кандидатам на пожизненное сенаторство:

  • · Возраст – от 30 лет и выше;
  • · Российское гражданство;
  • · Постоянное проживание в РФ;
  • · Отсутствие вида на жительство в другой стране или гражданства иного государства;
  • · Безупречная репутация.

Как видите, исходя из этих требований, В. Путин вполне заслуживает получения пожизненного сенаторства.

А что касается принятия поправки на федеральном уровне, то можно положиться на «Единую Россию» - она их обязательно одобрит. И, если в 2024 г. В. Путин не будет избираться на пост президента вновь, а репутация за это время не пострадает, он, по мнению С. Садальского, может стать пожизненным сенатором.

Также актер, блогер и журналист акцентировал внимание на том, что теперешние законы пишут те, кто «должны сидеть в тюрьме». А по ним действительно выдающиеся люди из области науки, культуры и образования не имеют ни малейшего шанса на привилегии в виде пожизненного сенаторства, хотя по законам чести и совести, должны их иметь.

В. Садальский подчеркнул, что в советские времена чиновники старались делать законы не только «под себя», но и для людей, а такого безобразия, как пожизненные посты ради собственного спасения вообще не было.

Как вы думаете: куда пойдет В. Путин в 2024 г. – в Госсовет или станет пожизненным сенатором? Высказывайтесь в комментариях и ставьте лайки, если статья понравилась!

(источник - Стас Садальский)

Комментарии

  1. Я не думаю, что российскому народу нужен сенатор, который будет шамкать, жевать свои дёсна и его мысли будут направлены на то, как бы поменять свои обосранные памперсы.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария