РПЦ сможет безнаказанно отмывать деньги – законопроект в Госдуму внесен правительством России

 Русская православная церковь может торжествовать – наконец-то, в Госдуму внесен законопроект, согласно которому все требования, предусмотренные «антиотмывочным» законодательством, на нее распространяться не будут.

РПЦ сможет безнаказанно отмывать деньги – законопроект в Госдуму уже внесен

До сих пор отмывание «легализация» доходов, которые были получены нелегальным путем, каралось по закону и распространялось на всех без исключения – на РПЦ, в том числе.

Теперь же все организации, изготавливающие и продающие изделия из категории «для религиозного предназначения», выводятся из-под действия «антиотмывочного» закона – никто контролировать их доходы и оборот финансовых средств не будет.

Более того! Религиозные организации будут, согласно новому законопроекту, освобождены от важной обязанности – им не нужно будет предоставлять данные в Росфинмониторинг о своих бенефициарах.

РПЦ сможет безнаказанно отмывать деньги – законопроект в Госдуму уже внесен

Зачем нужно выводить религиозные организации из-под «антиотмывочного» закона

По мнению правительства, риск, что религиозные организации занимаются отмыванием денег, очень мал, поэтому и нет смысла обязывать их подчиняться требованиям этого закона.

Возможно, доля истины в этом есть, но, наверное, все же закон в стране должен быть один – и для церкви, и для бизнеса. А вы как считаете? Высказывайтесь в комментариях!

Ставьте лайки, делитесь в социальных сетях и подписывайтесь на наш канал!

(источник -- законопроект, освобождающий религиозные организации от требований «антиотмывочного» законодательства)

Комментарии

  1. Чиновники, похоже, даже не знают народные анекдоты и уж точно не могут ответить на знаменитый вопрос - отделима ли душа от тела? Иначе бы они никогда не решились внести столь странный законопроект от лица правительства, суть которого лучше всего передана в этом своего рода апокрифе:

    - Отрок Иннокентий! Ответствуй, отделима ли душа от тела!

    - Отделима, батюшка!

    - А теперь обоснуй!

    - Иду давеча пред заутренней мимо вашей кельи, и слышу: Вставай душа моя, одевайся, и огородами, огородами!

    - Обосновал, но препохабно...

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария