Русская православная церковь может торжествовать – наконец-то, в Госдуму внесен законопроект, согласно которому все требования, предусмотренные «антиотмывочным» законодательством, на нее распространяться не будут.
Теперь же все организации, изготавливающие и продающие изделия из категории «для религиозного предназначения», выводятся из-под действия «антиотмывочного» закона – никто контролировать их доходы и оборот финансовых средств не будет.
Более того! Религиозные организации будут, согласно новому законопроекту, освобождены от важной обязанности – им не нужно будет предоставлять данные в Росфинмониторинг о своих бенефициарах.
Зачем нужно выводить религиозные организации из-под «антиотмывочного» закона
По мнению правительства, риск, что религиозные организации занимаются отмыванием денег, очень мал, поэтому и нет смысла обязывать их подчиняться требованиям этого закона.
Возможно, доля истины в этом есть, но, наверное, все же закон в стране должен быть один – и для церкви, и для бизнеса. А вы как считаете? Высказывайтесь в комментариях!
Ставьте лайки, делитесь в социальных сетях и подписывайтесь на наш канал!
(источник -- законопроект, освобождающий религиозные организации от требований «антиотмывочного» законодательства)
Чиновники, похоже, даже не знают народные анекдоты и уж точно не могут ответить на знаменитый вопрос - отделима ли душа от тела? Иначе бы они никогда не решились внести столь странный законопроект от лица правительства, суть которого лучше всего передана в этом своего рода апокрифе:
ОтветитьУдалить- Отрок Иннокентий! Ответствуй, отделима ли душа от тела!
- Отделима, батюшка!
- А теперь обоснуй!
- Иду давеча пред заутренней мимо вашей кельи, и слышу: Вставай душа моя, одевайся, и огородами, огородами!
- Обосновал, но препохабно...