Последние события показывают, что все обещания власти о независимости рубля от мировой цены на нефть, оказались пустыми – девальвация набирает обороты. Подробности в сегодняшней статье!
Эфемерная стабильность рубля не прошла «проверку нефтью». Рубль на данный момент – одна из самый слабых валют мира (после мексиканского песо).
Он обрушился на четверть к доллару, перейдя психологическую отметку в 80 руб. за доллар.
И что же Центробанк? Какова позиция банка, основная функция которого – защита и обеспечение стабильности рубля (ст. 75 Конституции РФ)?
Почему же г-жа Набиуллина и руководство ЦБ не выступили с публичным заявлением, которое бы все разъяснило?
Банк фактически устраняется от выполнения обязанностей по поддержанию национальной валюты.
Недавние заявления о начале продажи валюты из ФНБ, полученной в рамках продажи Сбербанка, ничего не изменили – удержать рубль при падении цены на нефть не удалось.
Обвал рубля – прямая вина Центробанка, и это в богатейшей природными ресурсами стране мира.
Или, может, дело в том, что резервы ЦБ превращены в доллары и вывезены за пределы России? В этом почему-то сомнений не возникает.
Государственные и негосударственные ценные бумаги, депозиты повсюду – в Китае, США, Франции, Великобритании.
Вполне закономерно, что денег на поддержание рубля уже не хватает, если основная масса российских, казалось бы, денег обслуживает иностранные экономики.
Можно ли надеяться на реакцию Центробанка в интересах наших граждан? Или он действует исключительно в пользу властного олигархата?
Что вы думаете по этому поводу – стабилизируется ли рубль или, наоборот, еще больше упадет? Делитесь своими прогнозами в комментариях!
(источник -->> Центральный банк РФ)
Комментарии
Отправить комментарий