Советская медицина не вернется – Т. Голикова против

 Хорошая же была советская медицина, согласитесь. Бесплатно и на совесть лечили везде. И подготовка медиков была на высшем уровне, оттого и внутрибольничная смертность была намного ниже, чем сейчас. Но кому-то это, видимо, не нравится.

Советская медицина не вернется – Т. Голикова против

Например, Т. Голикова, отвечающая за социальные вопросы в правительстве, заявила, что медицина не должна возвращаться к советским стандартам. И, прежде всего, государство, не должно ее полностью финансировать.

А знаете, чем она это аргументировала? Тем, что при таком подходе, якобы доходы капитально перераспределятся, и в российских регионах будет неравенство. Вот нашла же, что придумать, лишь бы уйти от ответа!

На самом-то деле сейчас реалии иные – именно из-за действующей страховой модели и наступило то самое неравенство между регионами. Сравните финансирование медицины, например, в Москве и где-то в забытых Богом мелких городах на краю географии. В столице финансирование в разы больше, а Голикова утверждает, что неравенство наступит, если к советской медицине вернемся. Ну смешно же!

Наоборот! Исключительно бюджетная модель, когда финансы выделяются из единого центра, способна обеспечить равный уровень предоставления медпомощи – как в Конституции и прописано.

Голикову переубедить пока не удалось, тем более что у нее в планах - дорабатывать и совершенствовать страховую модель. То есть, к бюджетному варианту возврата не должно быть.

А значит, народ будет толпиться в очередях к врачам даже в платных поликлиниках, потому что попасть к обычному доктору физически нереально.

Но, в целом, вывод более жесткий – сохраняя страховую модель медицины, чиновники поддерживают антисоциальные принципы в государстве.

Рано или поздно это приведет к социальной нестабильности, т. к. народ не потерпит подобного отношения, ведь на кону самое ценное – здоровье и жизнь.

А как вы думаете – советская медицина не вернется? Почему Голикова не хочет к ней возвращаться? Высказывайтесь в комментариях! Ставьте лайки, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на наш блог!

(источник -- РБК)

Комментарии

  1. О какой медицине Голикова говорит??у НАС нет МЕДИЦИНЫ ..она раздолблена вся ...остатки какие то имеются...Всю МЕДИЦИНУ ВЫ же и УНИЧТОЖИЛИ....

    ОтветитьУдалить
  2. Не нравится ей потому, что при прямом бюджетном финансировании уж больно тяжело воровать, когда деньги выделены на конкретные статьи расходов! Главные врачи будут вынуждены отчитаться за каждую выделенную копейку, и проверить их очень легко.....Им придётся объясняться, за что у них такие фантастические зарплаты при разрухе основных фондов и ничтожной диагностической базе, дефиците медикаментов и расходных материалов, тюремной баланде вместо полноценной кормёжки пациентов итд, итп.....

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария