В России тысячи заброшенных заводов – В. Путин признал факт, но ничего предпринимать не собирается

 Деиндустриализация России – отличительная черта эпохи правления Путина. А до его прихода на пост президента РФ отечественная промышленность была одной из самых развитых.

В России тысячи заброшенных заводов – В. Путин признал факт, но ничего предпринимать не собирается

Как ему «удалось» ее разрушить до такой степени, что сейчас Россия – фактически сырьевой придаток развитых стран? Или это было заранее спланировано?

На протяжении 20 лет десятки тысяч заводов и фабрик стали банкротами и были вынуждены закрыться. Вслед за этим появилась целая армия безработных.

Это общеизвестный факт, но фанаты В. Путина его отрицают, что явно противоречит статистике Росстата, а она такова: в период 2004-2017 гг. из 102 000 крупных и средних промышленных предприятий осталось 52 тыс.

в период 2004-2017 гг. из 102 000 крупных и средних промышленных предприятий осталось 52 тыс.

Мы бы не вспоминали про эти цифры, но на днях В. Путин проводил форум АСИ (Агентства стратегических инициатив), который возглавляет миллиардер И. Шувалов и С. Чупшева. На форуме и зашла речь о заброшенных предприятиях – что с ними теперь делать?

Единственная инициатива АСИ – превращать бывшие заводы и фабрики в торгово-развлекательные центры, на большее они явно не способны и такую практику уже внедряли не раз.

В общей сложности территория заброшенных промышленных предприятий – 32 000 га (1/7 часть площади столицы). Только представьте – все они могут превратиться в модные местечки с кафе, магазинами и барами. И это вместо промышленности, которой до В. Путина мы гордились!

Поразительно, но президент РФ одобрил инициативу АСИ – не простаивать же территориям. Более того – он подчеркнул, что решение не только интересное, но и полезное.

Фактически, В. Путин дал «добро», чтобы разрушенные заводы и фабрики превращались в злачные места, где очередные бездельники будут неплохо зарабатывать, ведь ясно – отдавать их будут в руки приближенных лиц, которые из руин будут делать «конфетку».

Сталинградский тракторный завод не разрушен, а руинизирован:

«Роскосмос» начнет скоро производить одежду, парфюм, медикаменты, игрушки и косметику – грандиозное космическое прошлое канет в Лету. Промышленные предприятия пойдут под торгово-развлекательные центры. Во что при таком подходе превратится Россия? Как думаете? Высказывайтесь в комментариях!

Ставьте лайки, если «за» восстановление промышленности России, а не за ее окончательно уничтожение!

(источник -- форум Агентства стратегических инициатив (АСИ))

Комментарии

  1. Откуда такая маниакальная страсть к разрушению? Страна бахвалится военной силой, достижению в области ракетостроения, самолетостроения, кораблестроения, новым видам вооружений. А где достижения шахтеров, сталеваров, приборостанкостроителей, где лучшие в мире автомобили, мотоциклы, стиральные машинки и пр. ?Где строительство домов для многодетных семей? Где высочайший уровень жизни? Нет этого ничего! Тогда не смейте больше говорить, что эта страна самая богатая. Это самая убогая, нищая и бесправная территория, населенная забитым, запуганным, несчастным и вымирающим русским народом!

    ОтветитьУдалить
  2. А сколько тысяч убито колхозов и совхозов, исчезло сёл и деревень? Не было в истории страны такого опустынивания сельских территорий и заброшенности пашни. Неужели у Путина и его ближайшего окружения нет понимания страшных последствий всего этого? Как быстро реагируют они на какие нибудь катаклизмы в других странах, прут туда гуманитарку и в упор не видят проблемы своей страны. А может не хотя т видеть?

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария