Через 5 лет Россию ждет прекрасное будущее, если у власти останется В. Путин – мнение простой женщины из глубинки

 - Хорошо будет через 5 лет, если у власти останется Путин. Пенсия будет большая, дом отремонтирую, еда в магазинах будет вкуснее и дешевле, на все хватит! Только бы власть не поменялась, ведь еще немножко нашему президенту осталось потрудиться, чтобы, наконец-то, все планы воплотились.

Через 5 лет Россию ждет прекрасное будущее, если у власти останется В. Путин – мнение простой женщины из глубинки

Это маленький отрывок из беседы с женщиной из глухой русской деревни. Я там оказался чудом – приехал к внезапно заболевшей бабушке, чтобы какую-то посильную помощь оказать. Вечером соседка к ней прибежала – проведать, да за чаем вечер скоротать.

Мне очень интересно стало – как живут в этой деревне простые люди, о чем мечтают, какое будущее себе представляют. Вот и разговорился с бабой Таней – неунывающей оптимисткой, которых в мегаполисе почти не встретишь.

Это маленький отрывок из беседы с женщиной из глухой русской деревни. Я там оказался чудом – приехал к внезапно заболевшей бабушке, чтобы какую-то посильную помощь оказать.

Естественно, вопрос зашел и о действующей власти. И вот что меня поразило!

Баба Таня с нескрываемой гордостью говорит:

- Ругают нынче власть, во всем ее винят, но неправильно это. Вы думаете, легко быть президентом? На его плечах вся страна держится, сложно ему. Нам бы взять, да подсобить, а не претензии свои высказывать. Тогда, может, и быстрее светлое будущее наступило.

- Ругают нынче власть, во всем ее винят, но неправильно это. Вы думаете, легко быть президентом?

- А каким вы его видите, баба Таня? – спросил я ее очень аккуратно.

И тут она нарисовала такую картину, что мне самому поскорее захотелось перенестись на 5 лет вперед:

- Сейчас, смотрите, В. Путин все делает для того, чтобы люди жили лучше. Он же постоянно об этом говорит – просто нужно верить, без веры-то ничего не получается. А пенсионная реформа, которую многие ругают? Думаю, что она неплохая – надо только подождать – то есть, терпения у нынешних людей нет, а без него тоже ничего хорошего не выйдет. Вот у других людей тоже не все сразу получается, но их никто жестоко не осуждает, а про президента позволяют себе высказываться. А что это значит? Доброты в людях меньше стало, злоба в сердцах верх берет, затуманивает разум, уважения к старшим не стало.

К слову пришлось, показала и бережно хранимые награды.

К слову пришлось, показала и бережно хранимые награды.

Я слушал и не мог поверить, что есть такие граждане как баба Таня.

А она напоследок добавила:

- Говорят, что есть люди, которые не любят В. Путина и ждут его отставки, а я поверить в такое не могу – ну как можно не любить президента, когда он столько лет для страны старается?

А она напоследок добавила: - Говорят, что есть люди, которые не любят В. Путина и ждут его отставки, а я поверить в такое не могу – ну как можно не любить президента, когда он столько лет для страны старается? загружается...

Я не знал, что ответить женщине, так свято верящей, что прекрасное будущее не за горами – главное, чтобы власть не поменялась. Нужно только немного веры, терпения, доброты и уважения к старшим, по мнению бабы Тани.

Мне очень хотелось сказать, что все это (доброта, терпение, уважение, вера), да, очень важно, но, увы, уже не работает в российских реалиях.

Только язык не повернулся что-то возразить и убить в человеке веру в прекрасное будущее России.

А что вы думаете по этому поводу? Какой видите вы Россию будущего? Что ответили бы бабе Тане? Высказывайте свое мнение в комментариях!

Комментарии

  1. Будущее будет не такое, каким видит его баба Таня. Это 100%

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария