Что было обещано 12 лет назад в Концепции социально-экономического развития России до 2020 г., и что удалось выполнить

 Обещания чиновников, данные 12 лет назад, закреплены в соответствующем документа – Концепции социально-экономического развития. Но 12 лет, оказалось, видимо, мало. О том, чему не суждено сбыться, подробнее в сегодняшней статье!

Что было обещано 12 лет назад в Концепции социально-экономического развития России до 2020 г., и что удалось выполнить

Средняя зарплата по стране – 2700 долларов, а размер минимальной пенсии – 24 000 р., и это время не за горами – согласно подписанной 12 лет назад Концепции социально-экономического развития такое должно произойти уже через 3 недели.

Поверить в это невозможно, учитывая реалии. Сейчас в России средняя номинальная начисленная зарплата – 47 700 р., но при этом медианные оклады – в районе всего 28 000 р. Огромное же число россиян получает на руки не более 23 000 р. – вот она, реальность.

О Концепции социально-экономического развития, разработанной до 2020 г., чиновники сейчас помалкивают. А чего говорить-то, ведь к намеченным показателям общество так и не приблизилось.

Не сбылись и обещания А. Силуанова, который рьяно ратовал за пенсионную реформу, пророча пенсионерам путешествия за рубеж и прочие блага.

Не сбылись и обещания А. Силуанова, который рьяно ратовал за пенсионную реформу, пророча пенсионерам путешествия за рубеж и прочие блага

Поэтому сейчас власти говорят на другие темы – например, о более скромных перспективах роста доходов – 0,2-0,3 % в следующем году. Возможно. В лучшем случае.

О таком ходе событий Д. Медведев рассказал журналистам во время пресс-конференции, подчеркнув, что доходы населения, на самом деле не так важны – намного важнее самочувствие людей.

Правда, не совсем понятно, о каком самочувствии может идти речь, когда народ нищает 6-ой год подряд. Но и это еще не все!

О таком ходе событий Д. Медведев рассказал журналистам во время пресс-конференции, подчеркнув, что доходы населения, на самом деле не так важны – намного важнее самочувствие людей

Оказывается, пенсионный возраст не подняли бы, если бы люди так слёзно «не умоляли» об этом. Да-да, именно так заявила депутат от «Единой России» С. Журова.

«Люди попросили, пришлось им идти навстречу» – с чувством выполненного долга сказала бывшая конькобежка. Вот, оказывается, как обстоят дела.

А в подтверждение своих слов депутат от «Единой России» добавила про пользу активной жизни для здоровья населения.

депутат от «Единой России» С. Журова.

аким образом, за 12 лет с момента подписания Концепции социально-экономического развития обещание чиновников о повышении уровня жизни и доходов населения не претворено в жизнь.

Но есть и «позитивные» изменения!

Вот захотели люди, чтобы подняли пенсионный возраст, по словам депутата Журовой, и чиновники тут же услышали «голос народа», и сразу же ввели пенсионную реформу.

Что вы думаете по этому поводу? Высказывайте свое мнение в комментариях!

(Источник --> Концепция социально-экономического развития России до 2020 года )

Комментарии

  1. Это он пургу гонит, повезло с народом, одни лохи, 20 лет аплодировали ему пока без штанов не остались

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария