Какие соцсети расскажут всю подноготную о пользователях, или Почему соцсети водят дружбу с ФСБ

 Если вы полжизни проводите в соцсетях, и именно они стали вашей основной платформой для общения и обмена информацией, есть шанс стать объектом слежения ФСБ. Совместно с правительством она бдит в соцсетях, «вычисляя» тех, кто может представлять потенциальную угрозу. О некоторых занятных нюансах в сегодняшней статье!

Какие соцсети расскажут всю подноготную о пользователях, или Почему соцсети водят дружбу с ФСБ

Держать все под контролем проще, чем потом расхлебывать случившееся. И это правило прекрасно работает в политике. Любое значимое событие тут же обсуждается в соцсетях, порой даже раньше, чем появляется официальная информация на крупных порталах.

Не сдерживаясь в выражениях и не контролируя иногда эмоции, каждый спешит сказать в соцсетях свое «веское» слово в поддержку или против. А это самый лакомый кусочек для ФСБ – вот где надо «отлавливать» недовольных и тех, кто уже почти готов к активным действиям. Какие же социальные сети и порталы идут на сговор с силовиками, а кто воспротивился?

Судьба несогласных

GOOGLE, Twitter, Facebook – оштрафованные «несчастливчики», которые отказались «сливать» российским спецслужбам информацию о своих пользователях. Выложить им пришлось довольно крупные суммы, а Twitter так и вообще на время пытались заблокировать. Вот оказывается, какова цена отказа «сильным мира сего». Но есть и «слабые духом», которые сдались под напором.

Соцсети и порталы, которые дружат с ФСБ

С сети ВКонтакте стартовала дружба ФСБ с соцсетями. Как не противился этому ее создатель, ничего не вышло. И сейчас 75 % дел и расследований проводится именно по информации, опубликованной в ВК. Глобальное «подчинение» осуществляется по закону, а силовики могут получить информацию о пользователе за все годы пользования соцсетью, начиная с момента регистрации. Вы думаете, что можно удалить профиль и создать новый, если вас в чем-то начали подозревать? Ошибаетесь, даже с удаленного аккаунта вся информация будет передана при необходимости нужным структурам.

Соцсети и порталы, которые дружат с ФСБ

Mail.ru также подчинена закону о блоггерах и с легкостью расскажет всю вашу подноготную, если будет для этого хоть малейший повод. А вы как думали? ФСБ не дремлет! Кстати, Mail.ru имеет возможность удалять пользовательские материалы даже из облака, если вы не знали. Такие же правила распространяются и на Одноклассники.ру, которые принадлежат Mail.ru.

Tinder. Изначально всем новым пользователям сайт гарантировал конфиденциальность, но спустя непродолжительное время обещание растаяло, как сон в летнюю ночь. С 31 мая сего года портал обязан до 6 месяцев сохранять всю информацию о своих пользователях и выдавать ее силовикам по первому же запросу.

Яндекс.ру вот уже несколько месяцев как не сдается под напором ФСБ, обязавшей предоставлять ключи, с помощью которых можно дешифровать персональные данные пользователей. И сейчас пока не известно, какую конкретно информацию смогут получать силовики и местные власти. Но бдительность терять рано, особенно если вам есть что скрывать.

Почему соцсети соглашаются на сотрудничество с ФСБ?

Причин, видимо, две – страх полной и окончательной блокировки и огромные штрафы. Как поведут себя владельцы соцсетей – дело каждого, все зависит от приоритетов. Например, П. Дуров, основатель ВКонтакте выбрал честь и чистую совесть, а не жизнь и бизнес в угоду силовикам. Останется ли он «белой вороной» или есть среди владельцев крупных порталов и соцсетей такие же принципиальные личности? Делитесь своим мнением относительно конфиденциальности в соцсетях и опытом, если таковой был!

Почему соцсети соглашаются на сотрудничество с ФСБ?


Комментарии