Кто самая богатая женщина в России. Предпринимательская деятельность Е. Батуриной

 Елена Батурина в 2019 г. вошла по версии FORBES в ТОП-200 самых богатых предпринимателей РФ. Она же считается самой богатой женщиной страны – ее состояние оценивается в 1200 млн долларов. Благодаря чему она сделала столь головокружительную финансовую карьеру? Давайте сегодня это обсудим!

Кто самая богатая женщина в России. Предпринимательская деятельность Е. Батуриной

Е. Батурина, будучи замужем за Ю. Лужковым, мэром Москвы, очень активно занялась бизнесом. Она основала компанию «Интеко», которая изначально занималась изготовлением изделий из пластмассы (тазики, сидения и т. п.). Кстати, именно ее компания обеспечила «Лужники» 80 000 пластиковых сидений. Доля товаров ее компании на отечественном рынке росла стремительно, но амбициозная леди решила усложнить задачу и перебросить силы на более солидный и неженский бизнес. Далее она занялась строительством и девелопментом, что действительно сулило миллионы.

Свое детище, «Интеко» Батурина продала весьма удачно, чтобы сфокусироваться на ведении бизнеса за рубежом

Свое детище, «Интеко» Батурина продала весьма удачно, чтобы сфокусироваться на ведении бизнеса за рубежом. Сейчас ее бизнес вышел далеко за пределы России – у нее есть собственный девелоперский проект в США, сеть отелей по Европе. Кстати, в прошлом году она продала свой отель в Австрии Grand Tirolia, а заодно и располагающий рядом гольф-клуб. Акции Сбербанка и Газпрома, конечно же, у Батуриной тоже есть. Все свое гигантское состояние она заработала самостоятельно, о чем не раз говорила в интервью. К слову, около 77 % богатейших женщин планеты вообще не приложили ни малейших усилий на пути к своим миллионам – все средства им доставались по наследству.

Елена Батурина в 2019 г. вошла по версии FORBES в ТОП-200 самых богатых предпринимателей РФ

Благотворительностью Батурина тоже занимается: оказывает помощь детям из малоимущих семей, материально поддерживает людей искусства и науки, помогает она и спортсменам.

У богатых свои причуды

Батурина может похвастаться роскошной коллекцией русского фарфора, которую вполне можно приравнять к сокровищницам дорогих музеев. Оно и понятно – деньги куда-то тратить надо, а предметы роскоши и антиквариат во все времена считались выгодным вложением.

Коллеги и известные предприниматели считают, что Е. Батурина всего добилась в жизни сама, благодаря своему целеустремленному характеру, незаурядному интеллекту и рациональному уму. А как вы думаете, может ли женщина в России самостоятельно стать миллионершей? Делитесь своим мнением в комментариях!

(Источник -->> https://www.forbes.ru/profile/elena-baturina )

Комментарии

Отправка комментария