Кто завел пенсионную реформу в тупик? Личное мнение

 О пенсионной реформе можно уже написать 10-томник. Для мнения россиян не хватит и 100 томов, видимо. А вот о тех, кто виноват в ее несоответствии реалиям, можно сказать довольно кратко. Как раз об этом в нашей сегодняшней заметке!

Кто завел пенсионную реформу в тупик?

Постараемся быть объективными и оперировать только фактами. Пенсионная реформа, наделавшая столько шума в Отечестве, в ее настоящем виде напоминает сгусток лжи, которая выгодна единицам и неприемлема для большинства россиян. По нашему мнению, это какое-то трусливое решение, принятое без серьезного обдумывания. Если бы было как-то иначе, то недовольных были бы единицы (а они есть всегда, при любых законах).

Какую роль в тупиковой позиции пенсионной реформы сыграл министр труда Топилин

Министр труда (если кто не знает) был одним из авторов пенсионной реформы – именно при его непосредственном участии разрабатывались многие положения. Он же стал скандально известным инициатором, из-за которого все работающие пенсионеры лишились индексации пенсии. Для многих это стало настоящим ударом, работали на пенсии ведь не от «нечего делать», а от «нечего есть», надеясь в сумме обеспечить себе хоть более-менее приемлемое существование. Но по мнению Топилина, многовато старикам выходило, не нужно им столько, вот он и решил – индексацию отобрать. Грабеж средь бела дня, не иначе. Постыдный, кстати, ведь ту категорию россиян грабят, которая и постоять за себя не может толком. Но это еще не все.

Именно Топилин первый заговорил о целесообразности 4-дневной рабочей недели. Вот тут и открылась та самая ложь, которую чиновники пытались тщательно замаскировать. По их мнению, 4-дневка нужна, т. к. технологии шагнули далеко вперед, а это значит, что сотрудников можно высвободить – за 4 дня они будут успевать переделать все то, что раньше делали за 5. Получается, что в стране переизбыток рабочей силы. А теперь самое интересное!

Вспомните аргументы, которые выдвигали чиновники, когда пытались убедить народ в жизненной необходимости пенсионной реформы. Тогда они с пеной у рта кричали, что у нас дефицит трудовых ресурсов. И на основании этого как раз и предложили ввести пенсионную реформу – ее они представляли, как спасение и единственный способ решения проблемы с трудовыми ресурсами. Где правда, а где ложь? Получается, что слуги народа обманули народ либо когда пенсионную реформу навязали, либо сейчас, когда пытаются продвинуть 4-дневку.

А как вы относитесь к пенсионной реформе – считаете ее вынужденной мерой или очередной хитростью, выгодной для слуг народа? Высказывайте свое мнение в комментариях! И не забывайте про лайки и комментарии, пожалуйста – они очень помогут развивать наш канал!

Комментарии

  1. Мы же дружно промолчали, за небольшим исключением, и вот теперь, также дружно будем хавать реформу.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария