Правительство не одобрило закон, запрещающий офшорным олигархам не платить налоги в России

 «Тягаться» с чиновниками могут разве что те, у кого достаточно денег. И офшорным олигархам действительно удалось убедить Силуанова в том, что они будут и дальше выводить свои финансы в офшоры, чтобы получать сверхдоходы и не платить налоги в России. Почему им это позволено, а другим – нет? Подробности в сегодняшней статье.

Правительство не одобрило закон, запрещающий офшорным олигархам не платить налоги в России

Офшорные олигархи – это, видимо, совершенно неприкосновенная каста. Или балованное дитя любящих родителей – чиновников высшего уровня. Им позволено то, что другим и не снилось.

Вот и сейчас, когда речь зашла о том, что надо было бы сократить вывод финансов в офшоры, чтобы казна не пустела, олигархи начали ворчать и капризничать, высказывать свои претензии А. Силуанову.

Любящее сердце первого вице-премьера дрогнуло – почему бы не пойти им навстречу, ведь олигархи же не чужие, не приемные «дети», а свои, родные, которым столько лет подряд позволялось все.

Можно не отреагировать на возмущения народа по поводу повышения пенсионного возраста, НДС, налогов, роста цен на услуги ЖКХ, сокращение потребительской корзины. А вот олигархам отказать нельзя, особенно офшорным, а то обидятся еще.

Буквально недавно Минфин разработал проект, цель которого – изменить правила налогового резидентства, чтобы офшорные олигархи должны были платить налоги в России. Но проект им пришелся явно не по душе, ведь на кону не какие-то копейки, а огромные деньги.

На встрече с Силуановом миллиардеры высказали свою однозначную точку зрения, а свелась она к тому, что им лучше не мешать, и все оставить так, как и было.

Любые изменения в отношении налогоплательщиков только усугубят ситуацию в России – их главный аргумент, прозвучавший во время встречи.

Лисин, основной оппонент Силуанова на встрече в РСПП

Такого напора вице-премьер не выдержал, ведь олигархи, уклоняющиеся от уплаты налогов, без всякого стеснения заявляли, что так и должно быть.

Ситуация поистине абсурдная, и ни в одной другой стране она бы точно не произошла.

Да и как такое возможно, чтобы богатейшие люди одному из первых лиц в государстве диктовали условия – кому нужно, а кому не нужно быть налоговым резидентом.

Тем не менее они открыто заявили, что подчиняться российским законам они не собираются. И им все сошло с рук, даже Силуанов пошел на попятную и решил отложить решение этого вопроса «до лучших времен».

Как вы думаете, почему офшорным олигархам так легко удалось защитить свои интересы и настоять на том, чтобы не платить налоги в России? Высказывайте свое мнение в комментариях!

(Источник -->> Правительство России/проект "Основных направлений бюджетнойналоговой и таможенно-тарифной политики РФ на 2020–2022 годы )

(Источник -->> Российский союз промышленников и предпринимателей )

Комментарии

  1. Если правительство не может заставить платить налоги олигархов, зачем нужно такое правительство! Это же понятно даже ежу!!!

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария