Доходы премьер-министра М. Мишустина - умелого предпринимателя и успешного госчиновника

 На какие финансы живет М. Мишустин и его семья, учитывая, что он – государственный служащий? О задекларированных доходах и предпринимательской деятельности премьер-министра рассказываем сегодня!

Доходы премьер-министра М. Мишустина - умелого предпринимателя и успешного госчиновника

Конечно, россиян очень интересует, на какие же доходы живет наш новый премьер и его семья.

Надо сказать, что карьеру госчиновника Мишустин умело комбинировал с предпринимательской деятельностью, которая и сейчас позволяет ему жить весьма безбедно.

Свое состояние он приобрел еще до 2010 г. и на данный момент пользуется его плодами – умело инвестированными средствами от реализованных активов.

Став заместителем главы отечественной Налоговой службы в 1998 г., Мишустин уже получал доходы от «Международного компьютерного клуба», созданного для развития рынка вычислительной техники.

В 2008 г. (завершив работу в госструктурах) он возглавил одну из серьезнейших инвестиционных компаний страны UFG.

К примеру, его заработок за следующий 2009 г. был не менее 79 млн. рублей. Когда в 2010 г. Мишустин стал руководителем ФНС, он – как того требует закон – передал созданный им траст супруге.

Постепенно доли в трасте продавались третьим лицам, что обеспечило немалые поступления на счета супруги премьера – Владлены.

В декларациях 2013 – 2018 гг. совокупный доход Мишустина и его жены превысил 700 млн. рублей.

В декларациях 2013 – 2018 гг. совокупный доход Мишустина и его жены превысил 700 млн. рублей.

С 2010 по 2018 г. Мишустин в среднем зарабатывал по 23 млн. рублей в год. А за 9 лет суммарный доход супругов превысил 1 000 000 000 рублей.

Собственность супругов включает разнообразное движимое и недвижимое имущество в Москве и Подмосковье (по сведениям фонда Навального).

Как рассказывает ФБК, некоторые активы записаны на ближайших родственников премьера, хотя в декларации указана лишь квартира на 141 м2.

Остальная недвижимость и участки оформлены на детей и уже не отражаются в декларации.

Судя по официальным данным, взятым из открытых источников, М. Мишустин, как и вся его семья не бедствуют.

И тут возникает закономерный вопрос – почему же сейчас, в кризис и пандемию, правительство РФ практически не поддерживает ни население, ни малый бизнес?

Как думаете – потому что «сытый голодного не разумеет» или потому что выгодно увеличивать число малоимущих? Высказывайтесь в комментариях!

Ставьтесь лайки, если статья актуальная, и подписывайтесь на канал, чтобы первыми получать самые горячие новости!

Источник: ФНС России

Комментарии

  1. Ну и на хрена ему думы о простом народе так для понтов.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария