Экономика России пострадала меньше, чем в Америке из-за отказа от прямых выплат населению – заявил Д. Песков

 Материальная помощь населению в трудные времена – правильно только с точки зрения обывателя. А у пресс-секретаря Кремля иное мнение. О нем рассказываем сегодня!

Экономика России пострадала меньше, чем в Америке из-за отказа от прямых выплат населению – заявил Д. Песков

Деньги, раздаваемые в пандемию населению – не благо, а как раз наоборот. Они еще больше усугубят состояние отечественной экономики – заявил на брифинге Д. Песков.

Как раз поэтому Кремль так настойчиво не желал оказывать финансовую поддержку в виде прямых выплат россиянам в кризис и пандемию. А для того, чтобы обосновать свою позицию как единственную верную, он на брифинге нашел «нужные слова».

Оправдание Д. Пескова

Наверное, должно быть стыдно смотреть в глаза людям, которые жили надеждой на помощь государства в пандемию. Но это только с позиции, когда «могли, но не дали».

А если с точки зрения Д. Пескова, то всё выглядит иначе – «не дали, так как населению стало бы от этого только хуже». По сути – уберегли людей от негативных последствий. Именно такое позиционирование представил на брифинге Д. Песков.

По его мнению, стоило только раздать людям деньги, как экономика ускорила бы свое падение. Поэтому Россия и не выбрала тот путь, по которому пошли многие другие страны, раздавая «вертолетные» деньги.

Помощь РФ населению – более чем скромная, признал Д. Песков, но зато какая эффективная! В качестве доказательства пресс-секретарь привел статистические данные Росстата.

Показатели, предоставленные Росстатом, свидетельствуют о том, что меры, предпринятые Кремлем, сработали. А положение экономики не ухудшилось лишь потому, что разумные чиновники отказались от прямых выплат населению.

Вот ведь как – оказывается, все наши соотечественники внесли свой вклад в поддержание экономики России, а помог им это сделать Кремль, решивший в пандемию прямых выплат населению не делать.

Чем Россия лучше Америки

Д. Песков сравнил Россию с ее главным «противником» - Америкой. Там, за океаном, где население получает огромную материальную помощь в период пандемии, экономика упала на 9,5 %.

А Россия опять оказалась впереди планеты всей, т. к. темпы ее экономики снизились всего на 8 %. И, как подчеркнул Песков, главная заслуга в этом принадлежит Кремлю, ведь это именно он благоразумно отказался от прямых выплат россиянам.

А вот что по фактам получается! В период пандемии пакет помощи американским гражданам составил 30 % ВВП, а в России – 0,1 % ВВП. Почувствуйте разницу!

Как вы считаете: для чего Д. Песков сейчас убеждает всех, что отказ от прямых выплат – благо для России и всего населения? Вот вы бы, например, хотели получить в это сложное время финансовую помощь от государства?

Если да, ставьте лайки и в комментариях высказывайте свое мнение – что вы думаете по поводу прямых выплат населению?

Источник -- finanz.ru

Комментарии

Отправка комментария