Что только не оправдывают экономической целесообразностью – любые ограничения, налоги и сокращения.
А можно ли здоровье россиян уложить в понятие экономической целесообразности?
Совсем недавно я задался таким вопросом – и навел меня на это, как ни странно, банальный кусок сыра на бутерброде к завтраку.
И очень часто этот факт стыдливо замалчивается производителями. Закупают его в основном агропромышленные комплексы и производители продуктов питания (от майонеза и горчицы до сметаны, сырков и десертов).
Ведь пальмовое масло – дешевое, дольше хранится, его очень выгодно (экономически целесообразно) использовать.
Однако и этого нашим производителям мало – они закупают самое дешевое техническое масло, действительно вредное и опасное для здоровья.
Такой сорт является рафинированным и в отличие от натурального пальмового масла (растительного и не запрещенного для употребления в пищу) содержит вещества из категории канцерогенов и мутагенов.
И на какие же меры готова пойти власть для решения вопроса с сокращением использования пальмового масла, поскольку общественность давит?
Правительство планирует увеличить НДС на пальмовое масло до 20 %. Однако это ничего решит – просто поднимет стоимость продукта и возложит бремя его оплаты на покупателя.
Производитель качественных натуральных продуктов все равно не сможет конкурировать с пальмосодержащим сыром и сметаной.
Наверное, это совпадение, что до 2009 г. председатель Думы В. Володин владел двумя такими масложировыми комбинатами и являлся совладельцем холдинга «Солнечные продукты» - лидера на рынке пальмового масла.
Так может это все ухищрения по помощи бывшему (или не бывшему) партнеру по бизнесу? Ведь повышение до 20 % НДС – это полумера, которая реальной пользы не принесет, но позволит бизнесу получить дополнительную прибыль с покупателей.
По сути, ради получения хороших прибылей, пальмовое масло в России было и остается в спросе, и этот «яд» повсюду – в молочных продуктах, детском питании, магазинной выпечке и всех сортах колбасных изделий.
У властей стоит задача уменьшить население России и это делается всеми разными способами. Зачем платить пенсии субсидии, делить с кем-то ресурсы и. т. д.
ОтветитьУдалитьЭто и есть геноцид людей☝️☝️☝️. Враг не у ворот а во главе☝️☝️☝️
ОтветитьУдалитьЯ раньше не понимал зачем миллиардерам и высокопоставленным чинушам подсобные хозяйства (мини совхозы) , ведь они всё могут купить и им привезут из за бугра всё что угодно . Когда поработал с поставщиками продуктов , я всё понял и теперь сам ни чего не покупаю в магазине кроме специй муки и дрожжей , всё остальное беру в сёлах и у проверенных фермеров .
ОтветитьУдалитьРеально что находится в продукте вам ни кто не скажет , то что на этикетке это то что обязано быть , но по факту там химический состав подогнанный под вкус продукта и дешманская начинка . ОТК проверяет своё , контрольные отборы проплачиваются заранее , на некоторых фабриках рабочие подписывают бумаги о неразглашении как на секретном объекте , это пипец . Все законы подогнаны что бы нас травить при этом зарабатывать нехилое бабло что бы травить не просто так а заинтересованно , я считаю что это реальный геноцид , прочитайте что написано на пачке сигарет , даже в яд запихали химию и ГМО табак .
Многие из вас работают на таких фабриках и в курсе что там происходит , вот и напишите в комменте что есть нельзя такой то продукт потому что так то и так то , если у вас конечно такое происходит , ведь совесть то у этих барыг должна быть , не все же ради прибыли потеряли разум , кто то думает и о будущем , будущем своих детей и нашей страны , оптимистично конечно , но хочется верить и такие есть , хоть и посчитать их можно на пальцах .