Пенсионная система – банкрот, заявил С. Миронов, председатель фракции «Справедливая Россия»

 Пенсионная система терпит крах, по мнению лидера «Справедливой России». Более того, С. Миронов считает, что пенсионная система – уже фактически банкрот. Чем, с его точки зрения, может обернуться этот провал, рассказываю сегодня!

Пенсионная система – банкрот, заявил С. Миронов, председатель фракции «Справедливая Россия»

С. Миронов уже не первый раз критикует пенсионную реформу и неоднократно заявлял о необходимости ее пересмотра и даже отмены.

По его мнению, она не принесла благ населению и, фактически, стала одним глобальным обманом со стороны чиновников.

На сайте «Справедливой России» С. Миронов высказал свою точку зрения, и вы можете ознакомиться с этой информацией лично.

Лидер фракции заявил, что наступил момент, когда нужно срочно возвращаться к выплатам пенсий из бюджета.

В противном случае пострадает население, т. к. пенсионная система – банкрот, и средств для заслуженных выплат просто недостаточно.

А ведь вы помните, суть пенсионной реформы на этапе внедрения сводилась к тому, что населению обещали достойные пенсии. Где они?

Идея пенсионного страхования провальная, специальные фонды, на которые возлагались все надежды, не в состоянии обеспечивать адекватные пенсии россиянам.

В настоящий момент, как утверждает С. Миронов, страховые пенсии просто смешные – они всего лишь на какие-то копейки выше прожиточного минимума.

Но ведь обещали населению не это – вот что возмущает партийного лидера.

А повышение пенсионного возраста (по мнению властей, оно должно было решить вопрос с выплатами в пользу населения) не спасло ситуацию.

В среднем к 2022 г. накопительные пенсии не будут выше 1,3 тыс. р. А это же копейки, на которые нормально жить невозможно.

Возврат к выплатам пенсии из бюджета устранит нецелевые расходы и снизит риск неэффективного использования накоплений российских пенсионеров. Такого мнения придерживается лидер «Справедливой России».

А вы с ним согласны? Высказывайтесь в комментариях – имеет ли пенсионная реформа право на дальнейшее существование или нужно возвращаться к бюджетным пенсиям?

(источник -- пресс служба партии "Саправедливая Россия")

Комментарии

  1. Да еще бы не было банкротства. Построили в каждом городе огроменные здания. В них сидят куча жоп и придумывают кучу всевозможных отчетов.

    ОтветитьУдалить
  2. Считаю необходимым в срочном порядке отказаться от структуры под названием Пенсионный фонд,которая заранее была провальной. Создано много совершенно ненужных структур этой системы.
    Раньше выплачивали пенсии через собес в и в мыслях не было создавать ещё что то.
    Согласно этого, не будет необходимости оплачивать заработную плату сотрудникам,которые выполняют совершенно не нужную функцию.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария