ВРИО губернатора Хабаровского края Дегтярев объяснил: «нет никаких народных денег»

 Уже отличившийся «нестандартными» высказываниями Михаил Дегтярев объяснил, как следует классифицировать налоги, которые платят граждане России.

По его словам, после того как они внесены, их уже нельзя назвать народными – это бюджетные деньги, и у них уже совсем другое предназначение.

ВРИО губернатора Хабаровского края Дегтярев объяснил: «нет никаких народных денег»

Правительство распоряжается бюджетом по поручению президента. А поскольку президент выбран большинством граждан страны, так и он олицетворяет волю народа.

Иными словами, распоряжаться деньгами из бюджета должен президент России В. Путин и Дума (утверждающая расходы и бюджет), потому что ее тоже выбирали люди.

Так что народные деньги, по мнению Дегтярева, неприменимое понятие к налогам. Это бюджетные деньги, народными их можно считать лишь на момент внесения налоговых платежей населением.

Своими мыслями Дегтярев поделился в эфире телеканала «Губерния». Честно говоря, сложно даже предположить, что его мнение пришлось по душе обычным людям, которые исправно платят налоги.

Если рассуждать так же, как ВРИО губернатора Хабаровского края, то получается так – «дань» с населения собрали и на этом точка. А вот что делать с деньгами, решат без людей, которые их вносили.

Считаю своим долгом напомнить, что Дегтярев ранее занимал должность председателя Комитета по физкультуре при Госдуме. И только летом его назначили временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края.

Учитывая предыдущую функцию, можно предположить, что в налогах и распределении бюджета Дегтярев мало что смыслит. В противном случае столь неразумных вещей он не говорил бы.

Я, как и многие люди, с которыми постоянно общаюсь, думаю, что налоги – это все-таки народные деньги, а не бюджетные, которыми может распоряжаться лишь президент и Дума.

А вы как думаете? Высказывайтесь в комментариях!

(источник -- интервью Дегтярева в эфире телеканала «Губерния»)

Комментарии

  1. Господи позор какой сегодняшней власти, такой... как такие губернаторы : такая не грамотность, не говоря вообще о сленге должностного лица такого ранга... Какая деградация идёт в России, и именно идёт с головы,... слушая подобный бред иного не скажешь..... Что нас ждёт с таким руководством??? Те, которые, там, наверху, задумайтесь о своей " искусственно" созданной, абсолютно не эффективной вертикали власти!!!

    ОтветитьУдалить
  2. не по закону а по смыслу мы платим деньги в виде налогов государству за исполнение им определенных функций в наших интересах. А оно зачастую использует их в своих собственных интересах, что видно по образу и уровню жизни чиновников-генералов-олигархов, которые все кормятся с наших денег. Гнать в шею такой госаппарат надо!

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария