Ядерное оружие России – гарантия тотальной стабильности, по мнению В. Путина

 В. Путин возобновил личное присутствие на военных совещаниях в Сочи. Целью последнего стало обсуждение ядерной триады России. Подробнее об этом и новом бункере президента рассказываю сегодня!

Ядерное оружие России – гарантия тотальной стабильности, по мнению В. Путина

С момента начал пандемии В. Путин не часто появлялся лично на заседаниях и совещаниях – он прочно обосновался в Ново-Огарево, откуда и вел президентскую работу в режиме онлайн.

Исключением стало недавнее военное совещание, причем по вполне понятным причинам – вы же все знаете, насколько В. Путин гордится оборонной промышленностью России, ядерным оснащением, ракетами и т. п. Для обсуждения таких вопросов он даже согласился покинуть уютное местечко – Ново-Огарево.

Напомню, что таких масштабных встреч с верховными главнокомандующими и руководящими лицами из оборонной промышленности, Путин не встречался лично аж с марта сего года.

Чем примечательно последнее военное совещание в Сочи

В. Путин с большим удовольствием принял участие в дискуссии относительно стратегическом ядерном оружии и сверхсовременных систем, предназначенным для управления ими.

Президент РФ заявил, что ядерное оружие имеет для страны принципиальное значение, поскольку именно оно выступает гарантией тотальной стабильности в мире и, в первую очередь, безопасности нашего государства.

Президент РФ заявил, что ядерное оружие имеет для страны принципиальное значение

А раз так, то именно ядерные силы, по словам Путина, должны быть постоянно в полной боевой готовности. Кроме того, президент подчеркнул – ядерное вооружение должно быть стабильно в рабочем состоянии, то есть, буквально наготове, а то… неровен час…

Отдельной темой последнего военного совещания в Сочи стало обсуждение строительства нового бункера, где запланировано разместить новый пункт, откуда будет вестись управление ядерными боеголовками.

С особой гордостью В. Путин отметил, что новый бункер будет всем врагам на зависть – с максимальным запасом прочности, фактически – эксклюзив, невиданный доселе. Такой бункер, как заверил, президент РФ выдержит даже ядерный удар.

Ну а главной задачей, по мнению Путина, является на сегодняшний момент сохранение баланса стратегических сил. Именно это позволит держать под контролем ситуацию в стране и не допустить военного конфликта.

С особой гордостью В. Путин отметил, что новый бункер будет всем врагам на зависть – с максимальным запасом прочности

Зачем на совещании в Сочи Путин вспомнил про Америку

Во время завещания Путин не забыл упомянуть и главного «врага» России – Америку, причем в таком контексте: в США наша страна прямо заявлена в качестве основного военного противника.

Россия же, со слов Путина, готова использовать ядерное вооружение лишь для защиты – то есть, только в тех случаях, если против нее кто-то рискнет применить ядерное оружие.

Кстати, упомянул В. Путин и про остальные предметы своей беспрецедентной гордости (за исключением бункера, о котором я рассказал выше): баллистические ракеты, подводные лодки «Борей-А», гиперзвуковые ракетные комплексы, комплексы «Ярс» и т. п.

Причем, по мнению президента РФ, все ядерное вооружение России должно быть таким же надежным и простым, как пресловутый автомат Калашникова.

Меня, например, это немного смущает, честно говоря – сравнивать ядерные инновации с хорошим, но уже морально устаревшим автоматом Калашникова как-то неуместно. Все же времена давно поменялись, ориентиры и возможности другие, а В. Путин все за советский автомат цепляется.

Может быть, он что-то знает? Например, что ядерное вооружение по каким-то аспектам не дотягивает до желаемых параметров?

А знаете, почему мне такая мысль пришла в голову – ведь каждый человек больше акцентирует внимание на том, что у него «болит», что его тревожит сильнее.

Вы как думаете – почему В. Путин так обеспокоен ядерным оснащением России, почему он считает его гарантией стабильности?

(источник - Президент России)

Комментарии

  1. вот именно что благодаря ядерному оружию россии обеспечена безопасность ещё лет на 50 как минимум и это заслуга CCCР который кроме галош ничего не мог выпускать пока китай не освоит космос и не создаст систему блокирующую пуск любых ракет потому что тут мы уже и от китая начинаем отставать а за космосом будущее кто будет владеть космосом тот и будет владеть миром и вот к путину эта безопасность никакого отношения НЕ ИМЕЕТ

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария