Жить или выживать пенсионерам на 8 200 рублей – жаркая дискуссия депутатов с министром соцзащиты

 У кого-то один обед стоит 7-8 тыс. рублей, у кого-то 8 200 р. – весь доход за месяц. Как живут (или выживают) пенсионеры, получающие 8 200 р., подискутировали депутаты Анидалов и Бондаренко, а мы рассказываем сегодня!

Жить или выживать пенсионерам на 8 200 рублей – жаркая дискуссия депутатов с министром соцзащиты

Есть все-таки в нашей стране неравнодушные люди даже среди депутатов. Мы долго наблюдаем за деятельностью депутата Бондаренко и не пропускаем ни одного его нового видео, ведь все они на наболевшие темы.

А самая болезненная из них – это, пожалуй, жизнь пенсионеров. Вряд ли они мечтали о такой старости, когда не будет денег на кусок хлеба, н сейчас многим из них приходится не жить, а выживать.

Вы, наши дорогие читатели, наверняка в трудоспособном возрасте. А вот представьте на секундочку, что работать больше вы не в состоянии, накопить деньжат к старости не получилось, а богатых родственников у вас нет. Как будете жить, если пенсия 8 200 р.?

При чем здесь пенсия 8 200 р., и как на нее выжить

Именно такой размер выплат по старости предлагают для неработающих пенсионеров на 2021 г. Об этом законопроекте заявил министр соцзащиты С. Наумов.

зампред правительства Саратовской области, министр труда и социальной защиты Сергей Наумов

8 278 р., если быть предельно точными – прожиточный минимум, в который нужно уложиться, невзирая на инфляцию, кризис и непрекращающуюся пандемию.

Такие пенсии депутат Бондаренко назвал геноцидом, поскольку выжить на эти деньги человек не в состоянии.

Заметьте, не жить, а выживать сложно на 8 278 р., по мнению Бондаренко, он категорически отказывается голосовать за этот законопроект, пока не будет гарантий, что пенсионер сможет выжить на эти деньги.

Такие пенсии депутат Бондаренко назвал геноцидом, поскольку выжить на эти деньги человек не в состоянии.

Также Бондаренко подчеркнул, что уже третий год не повышаются пенсионные выплаты, и в грядущем, 2021 г. старикам опять ждать нечего от Правительства.

Полностью поддержал депутата Н. Бондаренко его коллега – А. Анидалов.

Более того – он верно подметил, что министр С. Наумов увиливает от ответа: не отвечает на вопрос – можно ли выжить на 8 278 р., а все время ссылается на экспертов, якобы это они подсчитали такой прожиточный минимум.

депутат А. Анидалов

Обратите внимание и на такие нюансы – пенсионерам нужно больше денег на медицину, так как сохранять свое здоровье в преклонных годах сложнее, а дешевые продукты (пожилые люди именно их и покупают) дорожают гораздо больше, чем дорогие.

Так же, как и Бондаренко, Анидалов заверил, что голосовать за новый законопроект он не намерен, поскольку это означало бы поддержку политики геноцида.

А как вы считаете – может ли пенсионер выжить на 8 278 р. в месяц? Если знаете как, поделитесь, пожалуйста, своим мнением и расчетами в комментариях!

(Официальный источник -- Пятьдесят четвертое заседание Саратовской областной Думы)

Комментарии

  1. Надо Наумова посадить на 8200, чтобы он выживал, а не жил как сейчас живет

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария