Построение государства социального равенства в России – предложение Д. Рогозина

 Глава «Роскосмоса» Д. Рогозин категорически против капитализма и предлагает сделать Россию государством социального равенства. Что он под этим подразумевает, рассказываю в сегодняшней статье!

Построение государства социального равенства в России – предложение Д. Рогозина

По мнению Д. Рогозина, настоящие национальные цели России не те, их пора менять. И он, будучи ярым противником капитализма (с его слов), предложил превратить Россию в страну, где не будет социального неравенства и несправедливости.

Глава «Роскосмоса» подчеркнул, что из-за разного уровня достатка сейчас общество в России заметно расслоилось – слишком уж велика пропасть между богатыми и бедными.

Более того, Рогозин считает, что печальным последствием социального неравенства стала утрата духовности, и подобный сценарий приобретает с каждым годом все более мрачные оттенки.

Ничего хуже, чем капитализм, люди создать не могли – глубоко убежден Д. Рогозин. А раз это зло, то от него нужно избавляться или, как минимум, сводить к минимуму его воздействие на российское общество.

Зачем России нужна новая национальная идея

С точки зрения Д. Рогозина, дальнейшее развитие России возможно только в том случае, если будет мощная национальная идея. Без нее страна обречена на полный застой.

А патриотизма, по мнению главы «Роскосмоса» недостаточно, ведь любовь к своей Родине и так есть в душе каждого россиянина.

Если же выбрать построение государства социального равенства в качестве национальной идеи, то темпы развития нашей страны возрастут во много раз.

По-моему, веская причина, чтобы выбирать новую национальную идею для России. Но на этом пути Рогозин видит серьезные препятствия, а именно – оппозицию.

По его мнению, именно оппозиция – причина всех российских бед, так как она нарушает нормальный баланс и разумные взаимоотношения между властью и народом.

Таким образом, суть инициативы сводится к тому, что построение государства социального равенства нужно срочно делать национальной идеей. Только вот с оппозицией для начала нужно что-то решить, а то она мешает.

А как вы считаете, возможно ли из России сделать государство, где будет социальное равенство? Высказывайтесь в комментариях!

(источник -- страница facebok Рогозина)

Комментарии

  1. Только на духовность и осталось давить. Больше не на что. Типа жид терпел и нам велел. А о патриотизме разговор заводят когда все спиздили.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий