Государство начинает контролировать кладбища – законопроект направлен в Госдуму

 Умирать в России станет дешевле, если Госдума примет новый законопроект, инициатором которого стал А. Жарков – член комитета по строительству и транспорту. Кому и зачем это надо, на самом деле, рассказываю сегодня!

Государство начинает контролировать кладбища – законопроект направлен в Госдуму

Похороны в России обходятся «в копеечку» - это знает каждый, кому приходилось прощаться с родными и близкими.

И, казалось бы, новый законопроект, инициированный А. Жарковым, должен восприниматься как желание властей оказать хоть какую-то помощь населению. Но не все так просто, оказывается!

Ритуальные услуги могут подешеветь, но вовсе не из-за того, что государство начнет устанавливать лимит цен на них! Нет, об этом речь не идет.

Согласно новому законопроекту для всех участников этой довольно специфической ниши рынка введут новые требования, а также ужесточат контроль над их деятельностью.

Всё это приведет к росту конкуренции в данном секторе, и его участники сами начнут снижать цены. Но это пока только прогнозы, исходя из традиционного развития сюжета.

Но для населения есть еще три плюса от этого закона:

🔹 1. В нем предусмотрен запрет на передачу информации о факте смерти конкретного человека. По задумке автора данной инициативы, это позволит избежать навязывания услуг родственникам умершего.

🔹 2. Организовывать похороны можно будет только через специальные центры – никакие частные агенты не будут докучать, когда и так тяжело на душе.

🔹 3. Ритуальные конторы будут работать в рамках жесткого регламента, а требования для них установят на государственном уровне.

Думаю, что именно этот пункт заслуживает внимания и уверен, что многие меня поддержат, особенно если столкнулись с ситуацией, когда похоронные агенты бесцеремонно предлагают свои услуги.

Если закон примут, то ответственность за содержание кладбищ возрастет. А работать в этой сфере смогут лишь те, конторы, которые заключили соответствующие договора с органами местного самоуправления.

Таким образом, государство собирается взять под строгий контроль похоронное дело. Прежде всего, для того, чтобы не было теневой выручки, и деньги не шли мимо казны.

А что вы думаете по этому поводу – государство о населении заботится или ищет еще один способ пополнения казны? Высказывайтесь в комментариях!

(источник -- парламентская газета)

Комментарии

  1. Будут грабить ещё больше, никакой конкуренции не будет, это типа мусорной реформы-ободрать на халяву россиян. Они уже расплодились, надо пристраивать

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария