Как «выдавить» из россиянина раба – мнение предпринимателя Д. Потапенко

 Как «выдавить» из себя раба, как сломать присущий страх и покорность – на эти вопросы ответил предприниматель Д. Потапенко, а мы рассказываем в сегодняшней статье!

Как «выдавить» из россиянина раба – мнение предпринимателя Д. Потапенко

Психология покорности присуща россиянам – так уж сложилось исторически. Но реалии требуют перехода на новый уровень осознанности, а как это сделать практически, объяснил известный отечественный предприниматель.

Дмитрий Потапенко советует:

В первую очередь, отключить телевизор, смотреть образовательные и просветительские каналы. Однако не стоит питать иллюзии – пропаганда точно также процветает в интернете.

Необходимо поддерживать каналы и редакции независимых СМИ – только они способны раскрыть глаза обывателям, вытащив все «грязное политическое белье».

Очень важно высказывать свою гражданскую позицию, проявлять гражданскую солидарность – не обязательно участием в митингах и протестах, но малыми полезными делами: привезти воды, горячего чая или еды активистам, помочь с развозом и пр. Именно в таких делах кроется, по мнению известного предпринимателя, настоящий героизм.

Потапенко рекомендует не быть отстраненными, не занимать стороннюю позицию – «моя хата с края». А быть вовлеченными в любые дела в масштабах страны.

Если вы поддержите людей в одной вопиющей ситуации, в следующий раз вы получите от них поддержку, когда будут затронуты уже ваши интересы.

Ведь разобщенность населения, по словам Дмитрия Потапенко, это фундамент власти, она нужна с точки зрения сохранения режима.

Он считает, что все население России страдает «стокгольмским синдромом», где населения выступает в роли заложника, который начинает со временем сочувствовать власти-агрессору.

Сможем ли мы в ближайшее время освободиться от извечного гнета и стать свободными духом и мыслями? Как думаете? Высказывайте свое мнение в комментариях!

(источник - канал Дмитрия Потапенко)

Комментарии

  1. Ещё 4000 летназад еврейские мудрецы открыли - покорность, духовная слабость сопротивлятся злу, любов своему барину, иначе - рабство, является итогом неизлечимой пожизнено зависимостью от властелина . Болезнь возникает во время безсовестной эуфорией от его поступка ( или во время безсовестной паники - известной ныне как Стогольмский синдром ).
    Так как заболевание приводит к изчезновению " языков, племён и народов из Книги жизни "- из истории евреи придумали систему сохранения и вывода ( времено ,на неделю ,не более ) из рабства - создали первую в мире монотеическую религии основным элементом которой стало очистка совести запредельному всевидящему и всех карающему богу .
    Суть процедуры в том , чтоб во время исповеди инициировать СТЫД за свой поступок , за мысль . Стыд и есть тот благодатный огонь который выжигает пятна в совести .
    Христианство усилило процедуру исповедью незнакомому человеку на виду у паствы - усилило чувство стыда самим процесом ( а не точностью доклада об грехах) !
    Помимо этого были включены гормональные процедуры для создания социальных лифтов совестным умникам из низов в экономические , политические и военые элиты - обрезание . Мудрецы открыли что только совестные элиты создают процветающие трудом общество а безсовестные - грабежом природы , соседей и своих сограждан деградирующее ,агонизирующее , нищее , рабское общество .
    Горбачев зная это применил ограниченую ( сколько можно было во время партийной монополии) публичную исповедь - гласность и за несколько леточистив совесть создал критическое большинство свободных людей над покорными и пасивными пролетариями .
    Только культура совести в условиях самовоспитания может создать свободных молодых людей в условиях путинского рабста .
    Гитлер првратил немецкий народ в покорных рабов фюрера прстым приёмом - безсовестной эуфорией от Судеты и Австрия Наш !
    Путин повторил Гитлера безсовестной эуфорией от Крым наш и укры - фашисты !
    Вместо милионых демонстраций в Берлине - 300 комунистов вышли на улицы .
    В место сто тысячных на Болотной - 30 школьников пофоткатся .
    И немцы и русские заболели рабством своим вождям , и это на всю жизнь - лет на 50 не менее . Больные слабовольны и не самос оятельны , безинициативны и покорно ждущие - это милионы нищих будущих крепостных . В России новый этап масового крепостного строя не миновать , правда он будет называтся наверно"иностраные агенты" - возможно им запретят появление в соц сетях или заставят носить "звезду Давида" на своем профиле ....

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий