Миграция молодежи и лучших умов из России – 7 простых способов уехать из России

 Отток капиталов и денег – вовсе не самая страшная проблема России. Гораздо ужаснее – отток лучших умов и специалистов. О масштабах проблемы и возможных последствиях рассказываю сегодня!

Миграция молодежи и лучших умов из России – 7 простых способов уехать из России

На мой взгляд, желание молодежи уехать навсегда из России не является чем-то удивительным – к такому решению подталкивают объективные реалии.

Поразительно другое – отсутствие желания властей решать проблему, которая принимает угрожающий характер: ведь так недолго остаться и вовсе без молодежи – нашего будущего и надежды страны.

Немного свежей статистики

По опросам «Левада-центра» чуть ли не 40 % молодых людей от 18 до 24 лет хотели бы покинуть страну навсегда. Это очень настораживающий показатель, при том, что почти 20 % населения не против уехать.

Конечно, при высоком уровне конкуренции «покорить» высокоразвитое западное государство не так-то просто, особенно, если хочется занять достойное место под солнцем и построить хорошую карьеру.

Но это уже никого не останавливает – молодые люди готовы ехать хоть за океан, лишь бы построить себе перспективное будущее. Ведь они понимают, что без родителей чиновников или депутатов пробиться будет очень и очень сложно

Какие же страны выбирают россияне для миграции?

Это Чехия с ее стабильным экономическим уровнем и зарплатами, Польша с легко изучаемым языком и возможностью подтвердить российский диплом, Австралия с легкой адаптацией и быстрым получением гражданства, Кипр и Канада, где диаспора россиян очень велика.

Россияне не против пожить и в странах Азии – Филиппины, Малайзию или Вьетнам давно облюбовали наши соотечественники.

Россияне не против пожить и в странах Азии – Филиппины

Филиппины

Латинская Америка – еще один «оплот» россиян, стремящихся улучшить свою жизнь и чувствовать себя комфортно.

Доминикана или Эквадор – экзотические уголки с прекрасным климатом и природой, развитой экономикой и хорошим отношением к россиянам. Да и российское образование котируется должным образом, так что получить высокооплачиваемую работу (с доходом даже выше местных) будет не так сложно. В конце концов, эти государства станут хорошим стартом для дальнейшего «продвижения» – в США, к примеру, где доминиканское гражданство откроет больше дверей, нежели российское

Доминикана или Эквадор – экзотические уголки с прекрасным климатом и природой,

Доминикана

Эквадор

Как же переехать за рубеж из России:

🔹1. Использовать «лазейку» туристической визы – поехать в желанную страну в отпуск и остаться там насовсем. Однако с легальным трудоустройством, скорее всего, возникнут проблемы;

🔹2. Политическое убежище – но возможностей вернуться обратно в Россию почти нет;

🔹3. Родственники (в Израиле, как вариант) – подтверждаем национальные корни;

🔹4. Волонтерские программы (спасение животных, работа с детьми, языковые курсы и пр.) – подходит программа с самым длительным сроком действия;

🔹5. Гражданство по рождению (распространено для США, Канады или Мексики);

🔹6. Брак с гражданином желанной страны;

🔹7. Языковые курсы для знакомства с носителями языка.

Так что у активной и продвинутой молодежи есть немало способов уехать в другую страну навсегда.

И кто же останется в России спустя пару десятков лет – очень большой вопрос!

Неужели мигранты останутся единственной возможностью поддержать демографический уровень и не лишиться качественной рабочей силы и умов?

А вы какой бы выбрали способ для миграции? Высказывайтесь в комментариях!

Комментарии

  1. Согласен. В Путирашке нет молодежи будущего, разве что если твои родственники не у корыта единой россии. пробиться очень сложно. Обычно молодежь идет в пятерочки и магниты и прочую хрень. Валить из этой стабильной, путинской помойки.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий