Министр Труда А. Котяков – зачем его назначили на высокую должность, по мнению Н. Платошкина

 А. Котяков не по удачному стечению обстоятельств занял пост министра Труда – уверен Н. Платошкин, борец за счастье простого народа. Причины выбора именно этого кандидата объяснил Платошкин, а мы рассказываем об этом сегодня!

Министр Труда А. Котяков – зачем его назначили на высокую должность, по мнению Н. Платошкина

По мнению Платошкина, А. Котяков хоть и занял высокую должность министра Труда, не снискал себе любовь правительства Мишустина – его критикуют гораздо чаще других министров.

И это довольно странно, ведь все прекрасно понимают, что такие посты занимают «нужные люди», а их кандидатуры согласовываются на самом высоком уровне – при непосредственном участии В. Путина.

Так почему же так происходит – президент кандидатуру одобрил, в должности министра утвердил, а критика так и сыпется на бедную голову Котякова?

президент кандидатуру одобрил, в должности министра утвердил, а критика так и сыпется на бедную голову Котякова?

Н. Платошкин считает, что подобное отношение Котяков заслужил неспроста. Во-первых, он никоим образом не связан со сферой соцзащиты и труда – компетенций явно не хватает.

Во-вторых, новоявленный министр Труда с первых дней вступления в должность частенько выражается неподобающим образом, который не соответствует занимаемому посту.

Приведу простой пример. Его, кстати, вы наверняка слышали, но, возможно, не обратили пристального внимания. Мы же очень тщательно изучаем первоисточники, когда готовим материалы для новых статей, чтобы донести до читателей не только исключительную правду, но еще и акцентировать внимание на моментах, которые имеют принципиальное значение.

Вот тот самый случай, про который мы хотели напомнить. В период разгара пандемии в правительстве решили оказать материальную помощь детям и подросткам в возрасте до 16 лет. Для них из бюджета полагалось выделять по 10 000 р.

Когда население проинформировали о новых выплатах (а подобные вести разносятся стремительно), народ тут же ринулся получать обещанное. В итоге, деньги стали давать с серьезными перебоями – не всегда поступали те суммы, которые нужно было выплачивать нуждающимся.

Котяков прокомментировал ситуацию довольно чудным образом – он, оказывается, не мог и предположить, что 10 000 р. будут столь «востребованными». Получается, министр Труда вообще не в курсе относительно материальных проблем населения, раз засомневался в «востребованности» выплат.

Более опытные министры тут же взялись критиковать Котякова – якобы, он занимаемой должности слабо соответствует.

О чем же думали те, кто его выбирали и назначали – вот в чем вопрос!

Н. Платошкин сделал небольшой экскурс в историю. Не любопытства ради, а дабы развеять сомнения в отношении кандидатуры Котякова.

Оказалось, что ранее он замещал министра финансов А. Силуанова. Вот в этом и весь подвох!

Ранее, будучи связанным с финансами, Котяков должен был заботиться о том, чтобы сокращать расходы из бюджета и, так сказать, преумножать казну.

Но, став министром Труда и соцзащиты, роль Котякова поменялась – ему уже нужно не экономить бюджет, а распределять на нужды населения.

В разных ипостасях играть разные роли – это нормально, вот только адаптироваться к полной смене имиджа не так легко. Что, впрочем, Котякову и дается с трудом, по мнению Н. Платошника.

Кстати, вот этот же факт и удивил больше всего Платошкина – зачем тогда выбирали финансиста на должность министра Труда и соцзащиты?

Надеялись, видимо, на всесторонность интересов или универсальность Котякова, но прогадали. Но есть еще одна версия, по мнению Платошкина.

Помните, как Д. Медведев перед своим уходом с поста премьер-министра рьяно и беспристрастно отменял нормативные акты, утвержденные во времена СССР? Вслед за этим должны были, закономерно, проводить реформы в трудовом законодательстве.

Вот для того, чтобы их проводить «правильно», как это выгодно действующему правительству, и назначили Котякова министром Труда, ведь он яркий сторонник оптимизации, финансист по своей сути, а значит и бюджетную копеечку сберечь сможет.

Таким образом, Котяков – удобная персона для роли министра Труда и соцзащиты, ему и объяснять не надо, что денег в казне оставаться должно больше, а тратиться на социальную сферу – меньше.

А вы как считаете – разгадал Платошкин истинные причины назначения Котякова или нет, узрел ли самую суть вопроса? Высказывайтесь в комментариях!

(источник -- канал Платошкина)

Комментарии

  1. Просто порожаюсь этим эффективным менеджерам , их специально Путин таких находит.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий