Обесценивание рубля, в чем причина – неожиданная гипотеза, по мнению Н. Платошкина

 Когда-то за границу ездили с рублями. Например, Есенин расплачивался ими в ресторане Берлина. Сегодня дело обстоит иначе: в какую страну вы собираетесь, ту валюту и надлежит складировать…

Обесценивание рубля, в чем причина – неожиданная гипотеза, по мнению Н. Платошкина

Впрочем, доллар вне конкуренции.

Былая ценность рубля, по мнению Николая Платошкина, объясняется тем, что каждый второй русский производитель мог предложить покупателю действительно уникальный продукт: вологодское масло, зерно, лес и другую высококачественную продукцию.

А иностранцы копили рубли лишь для того, чтобы все это купить. Если вспоминать того же Есенина в немецком ресторане, то при расчете у него предпочитали именно рубли. Уж очень приглянулось немецким домохозяйкам легендарное вологодское масло. Рубль рос на и торгах Лондона!

Что же сегодня не так с нашим старым добрым рублем? Николай Николаевич Платошкин высказал простую и, похоже, единственную верную гипотезу: нечем торговать. Разве что, нефтью и газом, основным потребителем которых является США. И это притом, что на России свет клином не сошелся.

Что же до прочей продукции, то в приоритете импортный товар и опять-таки всемогущий доллар. Именно его и можно смело складировать, если планируете направиться в Швейцарию или в США.

По мнению Н. Платошкина, обесценивание рубля будет продолжаться до тех пор, пока экономика в стагнации, а акцент делается на вывозе отечественной продукции за рубеж, а не на производстве.

Только увеличение темпов производства способно вернуть позиции российскому рублю, считает лидер движения «За Новый Социализм». А как вы думаете? Высказывайтесь в комментариях!

Комментарии

  1. Как Николай Николаевич говорит всё правильно, доступно, обосновано. Вот такой должен быть президент нашей страны.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария