«Великодержавность» России, по мнению предпринимателя Дмитрия Потапенко

 Действительно ли Россия – великая держава, или мы просто пытаемся убедить себя в этом? Свое мнение по этому вопросу высказал известный отечественный предприниматель Дмитрий Потапенко, а мы об этом рассказываем сегодня

«Великодержавность» России, по мнению предпринимателя Дмитрия Потапенко

Говоря о «великодержавности» России, Д. Потапенко предлагает развернуть картину в другую стороны – забыть о свойственной нам «имперскости» и порассуждать объективно.

Россия, по мнению известного предпринимателя, это всего лишь 1.7 мирового ВВП.

О каких имперских замашках тут может идти речь, ведь по факту, говорит Потапенко, мы являемся региональным государством. И он предупреждает – никто «не смотрит на Россию» с раболепием в глазах. Наоборот, это наша страна смотрит на мир заискивающе.

Это очень хорошо видно по международной прессе, особенно если читать ее в оригинале.

Кроме самых ярких событий (вроде протестов), Россия и В. Путин не слишком интересуют мир.

Например, тому же Байдену есть чем заняться. И Китай, как рынок и конкурент, его волнует гораздо больше.

В экономическом смысле наша страна представляет мало интереса, заявил Д. Потапенко. Россия же (непонятно, по каким причинам) переоценивает свою значимость и в информационном пространстве, и тем более как рынок.

Российская аудитория не может предположить, что она «маленькая». Россия – великая страна в смысле потенциала, но ее еще необходимо развивать и «раскручивать».

Д. Потапенко уверен, что необходимо долго и тяжело работать, прежде чем может что-то получиться. И без кооперации с мировыми технологиями и ведущими экономиками (США, Евросоюзом, Китаем) это сделать невозможно.

Поэтому Дмитрий Потапенко советует – не следует тешить себя иллюзиями, а упорно и серьезно трудиться. Но, по его мнению, наша власть желает заниматься пропагандой, но никак не развитием рынка и экономики.

А вы согласны с мнением Д. Потапенко? Как думаете, что актуальнее в российских реалиях – пропаганда или развитие экономики? Высказывайтесь в комментариях!

PS . Если же ни политика, ни экономика вас серьезно не интересуют, а вы просто ищете способ увеличить собственные доходы, узнайте, как это можно сделать, научившись всего-навсего быстро печатать! Бесплатный доступ к мастер-классу тут – 👉 ЗДЕСЬ

БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ для людей зрелого возраста


Комментарии

  1. У меня знакомый твердит "Мы великие, великие", а у самого денег на пиво нет, занимает у меня. Информацией не владеет, смотрит телик и в голове одни лозунги. Как пример, про хоккей разговорились - тоже твердит "Мы великие, мы на первом месте", я его спросил сколько раз после развала СССР в 91 году, Россия была чемпионом мира? молчит - не знает. Я ему говорю 5 раз были, шведы - 6 раз, канадцы - 7 раз. Ну и где же мы самые сильнейшие? рот разевает, ответить нечего.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария