3 главных шага, которые улучшат жизнь россиян, по мнению Н. Платошкина

 Известный общественный деятель и историк Николай Платошкин убежден, что новый социализм заметно улучшит жизнь россиян. Чтобы его построить, достаточно начать с 3 главных шагов. О них он рассказал в своем интервью, а мы делимся этой информацией в сегодняшней статье!

3 главных шага, которые улучшат жизнь россиян, по мнению Н. Платошкина

Говоря о новом социализме, Н. Платошкин, конечно же, не рассуждает о теории создания нового политического строя – во главу угла он ставит базовые понятия, важные для благополучия каждого россиянина.

Вот что, по мнению Платошкина, необходимо для того, чтобы обеспечить россиянам нормальную жизнь, а предприятиям – благоприятные условия для функционирования: 👇

🔹 1. Создание хороших условий для местного бизнеса – один из принципиальных факторов. Это обязательно включает, по мнению Платошкина, независимую на делах судебную систему, а не формальную, как у нас. В России суд, по словам Платошкина – «кистень в руках государства», это часть репрессивного механизма, призванного держать в страхе народ и бизнес. В СССР же помимо судьи существовал еще и институт народных заседателей, выбираемых трудовыми коллективами, и это почти не давало возможностей для произвола и подтасовок.

Как только судебная система будет приведена в должный вид, так и инвесторов станет гораздо больше. Кстати говоря, иностранные инвесторы вовсе не противоречат интересам национальной политики. Тот же Ленин был сторонником привлечения квалифицированной иностранной рабочей силы, а Сталин вообще в 30 гг. прошлого века закупил чуть ли не весь станочный парк для советских заводов и фабрик.

🔹 2. Контроль повышения тарифов, цен и налоговых сборов. Государство в попытках пополнить бюджеты постоянно повышает акцизы и сборы. Платошкин даже приводит в пример национальный русский напиток «Медовуху», производство которой в Московской области «умерло» именно из-за резкого повышения акцизов, хотя ее можно было сделать «лицом» отечественных крепких напитков даже за границей.

Адекватные налоги и сборы (налоговые каникулы, в том числе) – важный критерий благоприятной деловой среды. Только так рынок выйдет на «белые» выплаты, ведь, как говорит Платошкин: «Охотно платят необременительные отчисления».

🔹 3. Олигархов «поставить» на службу стране. А что касается выведения денег из-за рубежа обратно в Россию, то необходимо непосредственное вмешательство государственных органов. В частности прокуратуры, чтобы затребовать данные о реальных владельцев многочисленных офшорных компаний, не платящих налоги в наш бюджет. Не сажать в тюрьму, а требовать все заплатить с коэффициентом в несколько раз – вот и способ пополнить бюджет, реальная возможность бороться с неплательщиками.

Словом, нет ничего невыполнимого и запредельно сложного для того, чтобы поднять Россию до уровня западных стран – в этом однозначно убежден Н. Платошкин. Нужно просто брать и что-то менять, а не идти по накатанной дорожке.

А как вам идея нового социализма? Реально ли его построить в России, когда есть такие грамотные политические деятели как Платошкин? Высказывайтесь в комментариях!

(Официальный источник -- канал Николая Платошкина)

Комментарии

  1. если б к власти пришел платошкин. то процентов 80 в течении года реально почуствовали бы улучшение своей жизни. но есть одно но.....путин сильно его боитсяи потому сделает так чтоб его к выборам не допустили...нарисуют какую нибудь статью.власть сейчас играет в наглую.чего хочу. то ворочу

    ОтветитьУдалить
  2. Ну конечно же возможно! С упомянутым рассуждением. Только власть того не позволит. Они создавали эту систему управления не для того, чтобы народу было лучше. Это только с трибун забота о народе звучит, а на практике - увы, всё наоборот. Вся гос. машина построена на эксплуатации в интересах правящей верхушки и если кто-либо позволит себе нелицеприятные ей выводы делать, то оказывается на том месте, где и он сам. Знаете -почему мультик Чиполлино властями запрещён? -Он дискредитирует действующую власть...

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария