Как пенсионеру прожить на минималку – ответ депутата-единоросса С. Наумова шокировал

Как выживать пенсионерам – вопрос актуальный, требующий безотлагательного ответа, т. к. подорожали услуги ЖКХ, продукты питания, медикаменты. Индексация пенсий не соответствует уровню инфляции – сложно не то, что жить, а даже выживать невозможно.

Заместитель Председателя Правительства Саратовской области Наумов Сергей Юрьевич

Посудите сами – пенсионеры отказываются даже от обычной говядины, которая считается самым полезным мясом для людей зрелого возраста. Вместо этого – хлеб, картофель, макароны. Кстати, по статистике спрос на хлеб в России резко вырос в 2020 г. Причина все та же – хлеб остается тем продуктом, который могут себе позволить пенсионеры.

От чего еще отказаться и на чем сэкономить – два главных вопроса в тысячах российских семьях пенсионеров, которые вынуждены жить на минималку. Но, по мнению депутата-единоросса С. Наумова, ситуация хоть и сложная, но жить можно.

Он даже объяснил, как именно – оказывается, дети должны помогать. Вот как все просто! И про льготы напомнил – их, якобы, достаточно, чтобы пенсионерам на все хватало.

Печально, что ничего нового для улучшения жизни пенсионеров в «Единой России» так и не придумали, а ведь 20 лет обещают. Как результат – введение пенсионной реформы, которая буквально разорила старшее поколение.

При этом С. Наумов заверил россиян, что у правительства тоже душа неспокойна – переживают за нуждающихся пенсионеров, которых в России более 70 000 человек, и готовы всё сделать ради их благополучия. Но все прекрасно знают, чего стоят обещания «Единой России».

А вот что про выживание пенсионеров в России сказал депутат Н. Бондаренко!

Он заявил, что социальная политика в отношении пенсионеров – грабительская. На уровне государства у пожилых людей отбирают не просто деньги, а гораздо большее – их право на счастливую, безбедную старость и возможность выжить.

депутат Н. Бондаренко

А это уже называется геноцидом по отношению к людям преклонного возраста. Геноцидом, выгодным олигархам – чтобы они могли больше денег вывозить за границу, а не заботиться о пенсионерах.

Именно поэтому депутат Бондаренко, называет глубочайшим цинизмом отказ властей повысить прожиточный минимум пенсионерам хоть на рубль. По его мнению, это даже больше, чем преступление, ведь речь идет об обеспечении социальных гарантий.

Неравнодушный депутат привел для сравнения ситуацию. Когда грабят на улице пожилого человека, каждый назовет это преступлением. А когда речь идет о грабеже в государственных масштабах, то «Единая Россия» отмалчивается, но ведь ее отношение к пенсионерам иначе не назовешь. Ситуация усугубляется и тем, что рубль обесценивается, и цены на продукты могут подняться еще больше.

Ставьте лайки, если статья понравилась! А в комментариях пишите: как, по-вашему, называется отказ правительства повысить прожиточный минимум пенсионерам – геноцидом, преступлением против людей старшего поколения?

Не забудьте поделиться этой статьей в своих соцсетях!

PS. А если ваш прожиточный минимум не позволяет жить так, как хочется, то вам 👉 СЮДА – здесь за 3 дня вы бесплатно получите основы 3 хорошо оплачиваемых профессий и узнаете, сколько реально стоят ваши знания. Уровень владения компьютером принципиального значения не имеет.

БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ для людей зрелого возраста

Еще новости читайте на нашем канале -->> ЯНДЕКС ДЗЕН

Комментарии