Хорошо сейчас живем, не как в 2000 г., когда зарплаты были около $50 – заявил Д. Медведев, дискутируя на тему бедности в России. Об этом комичном сравнении и других казусах рассказываем сегодня!
Д. Медведев, занимающий сейчас пост заместителя председателя Совета безопасности России, отличается на редкость хорошей памятью. И он отлично помнит, как жили люди в 2000 г. Не просто помнит – он даже берется сравнивать реалии 2021 г. с уровнем жизни 20 лет назад.
Тогда, два десятка лет назад, зарплаты были копеечные – от силы $50. А какой прорыв нам удалось сделать! И всё благодаря В. Путину, утверждает Д. Медведев. Он поднял Россию с колен, вырвал из лап нищеты. При этих словах Медведева переполняет гордость. Но, постойте, есть ли повод для гордости и радости, граничащей с эйфорией?
По мнению бывшего премьер-министра, повод, конечно, есть – нужно просто сравнить настоящие доходы и те, что мы получали в 2020 г. Сейчас нет зарплат $50, а это настоящий прогресс, ведь мы фактически победили бедность.
И вот тут Медведев буквально призывает – всегда об этом помнить и всем напоминать. Спасибо, освежил память. Только вот что странно – об этом он помнит, а про обещания «Единой России», которые партия так и не выполнила, забыл. Избирательная, однако, память у Д. Медведева.
Также он не учел – есть еще и статистика, а она неумолима. И в случае с бедностью в России предельно красноречива – смотрите сами.
По данным Росстата за последний год число бедных упало с 12,3 % до 12,1 %. Прогресс, согласитесь, ничтожный. Но при этом почти 20 млн россиян имеют доходы ниже прожиточного минимума – это, фактически нищие.
Помните, В. Путин еще в 2018 г. поставил другие задачи – снизить к 2014 г. число бедных в 2 раза. А получается иная картина – растет число нищих. В. Путин, видимо, понимает, что задача невыполнимая. Поэтому, отговариваясь пандемией коронавируса, перенес сроки борьбы с бедностью с 2024 г. на 2030 г.
Но, как и Д. Медведев, В. Путин припомнил ситуацию в 2000 г. Тогда за чертой бедности было 42 млн россиян, сейчас – «всего» 20 млн. Прогресс, по мнению президента РФ. Но тоже не повод для радости – не испытывает население эйфории от того, что в 2000-х гг. жилось хуже: зарплаты были около $50 и бедных более 40 млн. Хотя постойте. Повод порадоваться у В. Путина есть – за последних 3 года его личные доходы прилично выросли: с 8,648 млн р. в 2018 г. до 9,994 млн р.
А тот факт, что сроки борьбы с бедностью отложены до 2030 г. все-таки придется признать – запастись терпением, верить и ждать. Но к этому россиянам не привыкать, ведь, как считает предприниматель Д. Потапенко, выдавить из себя раба нашему народу очень непросто.
Главное, как настаивает Д. Медведев – постоянно вспоминать про уровень зарплат в 2000 г.
Статья понравилась? Ставьте лайки, делитесь в соцсетях, а в комментариях пишите – вам легче оттого, что в 2000 г. народ в среднем получал $50 в месяц?
PS. Учитывая, что бедность в России в обозримом будущем вряд ли удастся победить, рекомендуем не надеяться «на дядю», а учиться зарабатывать в интернете. Легально, бесплатно и просто получить новую интернет-профессию можно -->> 👉 ЗДЕСЬ
Еще новости читайте на нашем канале -->> ЯНДЕКС ДЗЕН
Комментарии
Отправить комментарий