Китай выпьет Байкал, или самый секретный проект, о котором молчат чиновники

 Мало того, что китайцы сотнями вагонов вывозят российский лес, так они позарились еще и на воду из нашего Байкала. О самом секретном и безнравственном проекте власти умалчивают, а мы расскажем всю правду!


Китай выпьет Байкал, или самый секретный проект, о котором молчат чиновники

Водопровод, по которому вода из чистейшего озера планеты – Байкала будет переправляться в Китай – проект, тщательно скрываемый чиновниками. Ясно, чего они боятся – россияне им никогда не простят разбазаривания природных богатств России.
Но продажные чиновники ради наживы уже подписали проект, и строительство водопровода Байкал-Пекин уже идет полным ходом. Это самый масштабный проект. Во-первых, его длина – более 2000 километров. Во-вторых, он будет снабжать чистой питьевой водой 500 миллионов человек.
Да, в Китае с пресной водой проблемы. И решать их они будут за счет России, где за деньги чиновники подпишут любой проект, лишь бы обогатиться. Безнравственность и жажда обогащения – вот те две особенности российской власти, на которых Китай и сыграл.
Водопровод Байкал-Пекин – последствия для России
Китай выпьет Байкал, или самый секретный проект, о котором молчат чиновники

Без последствий не обойтись, и настоящая экологическая катастрофа не за горами. Когда Китай начнет интенсивно качать воду из Байкала, нарушится вся экосистема края. Перспектива высушивания озера более чем реальна.
Самое глубочайшее озеро планеты – кладезь пресной воды, которую китайцы могут выпить до дна. Кто им это позволит? Наши уважаемые чиновники, подписавшие контракт с Китаем. У них уже есть даже отговорки на случай, если народ начнет протестовать.
Зачем Россия приносит Байкал в жертву
Китай выпьет Байкал, или самый секретный проект, о котором молчат чиновники  Мало того, что китайцы сотнями вагонов вывозят российский лес, так они позарились еще и на воду из нашего Байкала. О самом секретном и безнравственном проекте власти умалчивают, а мы расскажем всю правду! Китай выпьет Байкал, или самый секретный проект, о котором молчат чиновники  Водопровод, по которому вода из чистейшего озера планеты – Байкала будет переправляться в Китай – проект, тщательно скрываемый чиновниками. Ясно, чего они боятся – россияне им никогда не простят разбазаривания природных богатств России. Но продажные чиновники ради наживы уже подписали проект, и строительство водопровода Байкал-Пекин уже идет полным ходом. Это самый масштабный проект. Во-первых, его длина – более 2000 километров. Во-вторых, он будет снабжать чистой питьевой водой 500 миллионов человек. Да, в Китае с пресной водой проблемы. И решать их они будут за счет России, где за деньги чиновники подпишут любой проект, лишь бы обогатиться. Безнравственность и жажда обогащения – вот те две особенности российской власти, на которых Китай и сыграл. Водопровод Байкал-Пекин – последствия для России Водопровод Байкал-Пекин  Без последствий не обойтись, и настоящая экологическая катастрофа не за горами. Когда Китай начнет интенсивно качать воду из Байкала, нарушится вся экосистема края. Перспектива высушивания озера более чем реальна. Самое глубочайшее озеро планеты – кладезь пресной воды, которую китайцы могут выпить до дна. Кто им это позволит? Наши уважаемые чиновники, подписавшие контракт с Китаем. У них уже есть даже отговорки на случай, если народ начнет протестовать. Зачем Россия приносит Байкал в жертву Зачем Россия приносит Байкал в жертву

У России позиции на международном рынке ослабли, она перессорилась со всеми, с кем только можно было. Даже дружественная некогда Чехия выдворила со своей территории весь дипломатический корпус России. С Украиной – затянувшаяся война из-за Крыма, а история с А. Навальным, который считается политзаключенным, обернула против России всю Европу.
С кем же тогда дружить и поддерживать партнерские отношения? Только Китай и остается. А чтобы дружбу поддерживать, надо чем-то жертвовать. Россия пожертвовала Байкалом.
Напомним, что в нелегкий для российской экономики 2015 г. Россия уже шла на уступки Китаю – тогда началась масштабная вырубка лесов в Сибири, и все сырье отправлялось в Китай (это и сейчас продолжается). И это называется у наших чиновников «сотрудничеством». Только в выгоде лишь одна сторона, а мы остаемся без лесов и можем остаться без Байкала – нашей гордости.
Напомню, что тогда же, в 2015 г. Байкал сдавали в аренду Китаю. Тогда проект века и был задуман, а сейчас переносится с бумаги в жизнь. Но если задать вопрос чиновникам, то они немногословны – у них все сводится к формулировке «развитие Сибирского региона».

Почему России выгоден водопровод Байкал-Пекин
Почему России выгоден водопровод Байкал-Пекин

Я тут попробовал посчитать. Получается, что для российских чиновников водопровод станет неисчерпаемым источником дохода, ведь, чтобы гнать воду на 2000 километров, понадобится очень много электроэнергии, а это огромные деньги.
Так почему бы не заработать, тем более что наши чиновники ничем не гнушаются, понятия совести у них отсутствуют напрочь. А Байкал… Ну закончится в нем вода когда-то, и что с того – зато сколько денег можно на этом заработать! Видимо, эта их логика и погубит Байкал.
Ставьте лайки, если статья понравилась, а в комментариях высказывайте свое мнение. Я лично возмущен до глубины души. А вы?

Читайте новости в нашем канале 👉 ЯНДЕКС ДЗЕН 

Наш канал 👉 Telegram

Комментарии