Бывшие депутаты на пенсии – как живут, на что им хватает (не бедствуют, можно за них не переживать)

 Меня всегда волновал вопрос – а как живут депутаты на пенсии, им, наверное, трудно после высоких зарплат переходить на пенсионные выплаты, это же как небо и земля. Оказывается, переживал я за них зря. Рассказываю почему!

Бывшие депутаты на пенсии – как живут, на что им хватает (не бедствуют, можно за них не переживать)

Среднестатистический россиянин, выходя на пенсию, получает около 13 000 р. – весьма скромную сумму, на которую, тем не менее, приходится жить. (Хотя, как заявила замглавы Минтруда О. Баталина , средняя пенсия на данный момент составляет 15 744 руб)

Да, у кого-то пенсия чуть больше, но подавляющее большинство наших соотечественников поставлено именно в такие денежные рамки. Сложно ли им приходится?

Конечно, да вы просто посмотрите на бабушек и дедушек в магазинах. Понаблюдайте, как они выискивают скидки и акции, как берут самые дешевые продукты.

вы просто посмотрите на бабушек и дедушек в магазинах. Понаблюдайте, как они выискивают скидки и акции, как берут самые дешевые продукты

Это я уже давно наблюдаю, а последнее время в особенности часто, ведь даже базовые продукты питания выросли в цене и продолжают расти еще.

А как же живут депутаты на пенсии?

Их, похоже, необходимость жестко экономить с выходом на заслуженный отдых, особо не касается.

Они словно в другом мире живут – по ту стороны нищеты. С чем это связано?

А как же живут депутаты на пенсии?

Есть в России такой закон – если человек отработал депутатом более 5 лет, то к пенсии ему гарантирована доплата.

Как я узнал из официальных источников, размер доплаты к пенсии устанавливается в индивидуальном порядке, и всё зависит от того, столько времени он побыл депутатом.

Как говорят компетентные источники, если человек был депутатом менее 5 лет, ни на какую доплату к пенсии он рассчитывать не может – не заслужил, так сказать.

Ежели в депутатском кресле он просидел 5-10 лет, то к пенсии прибавят еще 55 %, а если более 10 – то и все 75 %.

Посчитайте сами теперь – исходя из з/п в период депутатства начислят пенсию, а исходя из сроков службы Отечеству, добавят от 55 до 75 %.

Так что никакой бедной старости депутаты могут не бояться – они застрахованы от нищеты.

И вот еще какой занятный момент – сейчас нередко проскальзывают в Сети высказывания депутатов, якобы им нелегко живется, денег, мол, не хватает. И я, наконец-то, понял, почему они жалуются. Объясняю!

Оказывается, до 2017 г. пенсия бывшим депутатам насчитывалась совсем иначе. Стоило только человеку занять депутатское кресло, как ему тут же определялась прибавка к пенсионным выплатам.

И даже не нужно было 5 лет держаться за свое место – раньше хватало и 1 года, чтобы в старости рассчитывать на прибавку в размере 55 %.

Да, меняются времена. Не в пользу депутатов. Потому некоторые из них и жалуются на жизнь – а ведь, действительно, раньше им еще лучше жилось, хотя и сейчас грех жаловаться.

А вы как считаете – достаточно ли хорошо государство заботится о бывших депутатах, назначая им такие прибавки к пенсиям? Каким категориям граждан за работу от 5 до 10 лет на одной должности вы бы лично добавили пенсии (если имели бы такую возможность)?

Поскольку я очень сочувствую пенсионерам, которые вынуждены жить на 13 000 р. в месяц, нашел для всех желающих вот такой замечательный Социальный проект, где и обучат заработку в интернете, и с работой помогут, Смотрите 👉 ЗДЕСЬ

БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ для людей зрелого возраста


Комментарии

  1. Во времена СССР не было МРОТ, зато для работающих пенсионеров было ограничение максимальной суммы пенсия+зарплата. Хорошо бы и сейчас для всех, и для депутатов также ограничить максимальную оплату, а пенсию вообще не назначать, у кого огромные доходы.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий