Россиян в очередной раз предупредили о возможном росте цен на все категории продуктов. Осенью вырастет стоимость круп, хлебобулочных и макаронных изделий. Еще в начале года подорожали и «овощи для борща» - картофель, капуста, морковь. Что и говорить, продукты первой необходимости. Инфляция коснулась и сферы ЖКХ, недвижимости, стройматериалов и туризма.
Но в чем же причина неумолимого роста цен?
Выделено несколько факторов роста цен:
- · динамика курса валют;
- · пандемия;
- · стоимость оборудования;
- · ограниченные ресурсы.
Однако во главе угла стоит сезонный спрос, как заявила Наталья Булетова, эксперт из РАНХиГС. Она отметила, что введу сезонного спроса, путешествие обойдется дороже, да и цены на транспортные услуги возросли.
И, конечно же, рост цен на сырье, вследствие которого производители попросту вынуждены поднимать цены на уже готовую продукцию.
Плодоовощная продукция дорожает из-за сокращения запасов в ожидании нового урожая.
Еще один фактор, влияющий на рост цен – необходимость пополнять государственный бюджет.
Иными словами, деньги граждан изымаются в его пользу, что в принципе неизбежно.
Полина Крючкова, заместитель главы Министерства экономического развития добавила, что в связи с ростом стоимости товаров, процент импортных составляющих которых довольно высок, на данный момент инфляция пока еще в силе.
Н. Булетова обнадежила население тем, что политика страны по сдерживанию роста цен посредством финансовых инструментов показывает положительные результаты.
Правда, на витринах магазинов это пока не сильно заметно – ценники как были высокими, так и остаются, не снижаясь ни на копейку.
Как думаете – сможет ли государство остановить рост цен хотя бы на еду, или россияне обречены все свои деньги отдавать на банальное пропитание и выживание?
Высказывайтесь в комментариях и ставьте лайки, если статья актуальная!
А если есть необходимость срочно поправить свое материальное положение, чтобы хватало не только на еду, присоединяйтесь к Социальному проекту. БЕСПЛАТНО научим зарабатывать легально прибавку к пенсии и зарплате! Смотрите -->> ЗДЕСЬ
Просто вдумайтесь: килограмм говядины и килограмм более-менее сносного сыра - это вместе уже 1000 рублей.
ОтветитьУдалитьОдин нормальный поход в магазин 3-5 тысяч. О покупке одежды и чего-то не продуктового мы и речи не ведём.
При средней зп в 20000 - это катастрофические цифры.